Batata Assada com Tempero
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Catarine Nascimento
ingredientes
- Batatas...
- - 5 batatas médias cozidas e cortadas ao meio.
- Tempero...
- - Meia cebola picada.
- - 2 dentes de alho amassados.
- - 2 colheres e meia bem cheias de coentro ou salsinha.
- - 4 colheres de azeite.
- - Temperos: sal, pimenta do reino, coloral, oregano.
modo de preparo
- Batatas...
- 1. Descasque as batatas e coloque as na panela já com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até espetar um gafo e ver que já estão bem cozidas.
- 2. Não deixe as cozinharem demais pois ser não quando for as cortar elas iram despedaça em sua mão.
- 3. Lembrando que é preciso que as deixar esfriar para não queimar sua mão.
- 4. Após já cozidas e frias corta as ao meio e coloque em um refratário e reseve.
- Tempero...
- 5. Em uma vasilha pequena coloque os seguintes temperos...
- 6. A cebola picada, os dentes de alho, o coentro, o azeite e os temperos á gosto.
- 7. Misture bem e reseve.
- 8. Já com as batatas no refratário vá colocando com o asilo de uma colher os temperos em cima de cada uma.
- 9. E leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou ate estarem bem douradas.
- 10. Sirva ainda bem quente.
- 11. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Dica: na receita original ser colocar uma colher de açúcar mascavo junto ao tempero. eu não a coloquei, pois acho que fica ao o paladar de cada um... receita tirada do canal : arte culinária por tata pereira.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.