Batata Assada com Tempero

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Catarine Nascimento

ingredientes

  • Batatas...
  • - 5 batatas médias cozidas e cortadas ao meio.
  • Tempero...
  • - Meia cebola picada.
  • - 2 dentes de alho amassados.
  • - 2 colheres e meia bem cheias de coentro ou salsinha.
  • - 4 colheres de azeite.
  • - Temperos: sal, pimenta do reino, coloral, oregano.

modo de preparo

  • Batatas...
  • 1. Descasque as batatas e coloque as na panela já com água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até espetar um gafo e ver que já estão bem cozidas.
  • 2. Não deixe as cozinharem demais pois ser não quando for as cortar elas iram despedaça em sua mão.
  • 3. Lembrando que é preciso que as deixar esfriar para não queimar sua mão.
  • 4. Após já cozidas e frias corta as ao meio e coloque em um refratário e reseve.
  • Tempero...
  • 5. Em uma vasilha pequena coloque os seguintes temperos...
  • 6. A cebola picada, os dentes de alho, o coentro, o azeite e os temperos á gosto.
  • 7. Misture bem e reseve.
  • 8. Já com as batatas no refratário vá colocando com o asilo de uma colher os temperos em cima de cada uma.
  • 9. E leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou ate estarem bem douradas.
  • 10. Sirva ainda bem quente.
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Dica: na receita original ser colocar uma colher de açúcar mascavo junto ao tempero. eu não a coloquei, pois acho que fica ao o paladar de cada um... receita tirada do canal : arte culinária por tata pereira.

mais receitas recomendadas para voce

Costela de porco com molho Barbecue
Costela de porco com molho Barbecue
4 porções
100 Minutos
bolo de fúba cozido
bolo de fúba cozido
15 porções
70 Minutos
Mousse sem Leite Condensado
Mousse sem Leite Condensado
8 porções
10 Minutos
Quiabada Baiana Verdadeira
Quiabada Baiana Verdadeira
8 porções
150 Minutos
Sopa de mandioquinha com frango
Sopa de mandioquinha com frango
6 porções
30 Minutos
Massa de panqueca salgada
Massa de panqueca salgada
5 porções
10 Minutos
Crepe de sanduicheira sabor marguerita
Crepe de sanduicheira sabor marguerita
1 porções
15 Minutos
Suco de mexerica
Suco de mexerica
3 porções
5 Minutos
Lasanha de berinjela light
Lasanha de berinjela light
6 porções
30 Minutos
Frango relâmpago
Frango relâmpago
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Catarine Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.