Lasanha de mandioca
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Massa
- - 2 xícaras (chá) de mandioca crua
- - 3/4 xícara (chá) de óleo
- - 1 ½ xícara (chá) de água
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - Sal a gosto
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 3 colheres (sopa) de cebola
- - 1 dente de alho
- - 400 g de carne moída
- - Sal a gosto
- - 2 colheres (sopa) de salsa
- - 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Molho branco
- - 3 colheres (sopa) de margarina
- - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
- - Sal a gosto
- Recheio
- - 100 g de apresuntado
- - 100 g de mussarela fatiada
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
- 2. Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
- 3. Reserve.
- Molho
- 4. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
- 5. Acrescente a carne moída e deixe refogar.
- 6. Verifique o sal.
- 7. Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
- Molho branco
- 8. Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
- 9. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- 10. Verifique o sal.
- 11. Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
- 12. Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
- 13. Leve ao forno para gratinar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Lasanhas, Nhoques e Cia. aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.