Lasanha de mandioca

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 2 xícaras (chá) de mandioca crua
  • - 3/4 xícara (chá) de óleo
  • - 1 ½ xícara (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - Sal a gosto
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 3 colheres (sopa) de cebola
  • - 1 dente de alho
  • - 400 g de carne moída
  • - Sal a gosto
  • - 2 colheres (sopa) de salsa
  • - 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Molho branco
  • - 3 colheres (sopa) de margarina
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • - Sal a gosto
  • Recheio
  • - 100 g de apresuntado
  • - 100 g de mussarela fatiada

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • 2. Em uma frigideira, faça discos de panqueca.
  • 3. Reserve.
  • Molho
  • 4. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho
  • 5. Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • 6. Verifique o sal.
  • 7. Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar.
  • Molho branco
  • 8. Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 9. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • 10. Verifique o sal.
  • 11. Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moída.
  • 12. Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e o queijo.
  • 13. Leve ao forno para gratinar.

mais receitas recomendadas para voce

Maminha recheada ao forno
Maminha recheada ao forno
6 porções
125 Minutos
Caldo De Ervilha
Caldo De Ervilha
10 porções
40 Minutos
Geleia de morango
Geleia de morango
5 porções
30 Minutos
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
1 porções
15 Minutos
Coxinha de mandioca
Coxinha de mandioca
20 porções
40 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Creme de Manga com Cacau
Creme de Manga com Cacau
2 porções
10 Minutos
Patê de Queijo
Patê de Queijo
5 porções
10 Minutos
Picolé tropical natural
Picolé tropical natural
3 porções
300 Minutos
Molho de camarão com filé de robalo
Molho de camarão com filé de robalo
4 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.