Nhoque de Batata a Bolonhesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Janety Moura

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
  • - 1 kg de batata cozida e espremida
  • - 1 xícara de amido de milho (115 g)
  • - 2 gemas
  • - 1 sachê de tempero para aves
  • - salsinha picada e sal a gosto
  • Molho
  • - 500gr de carne moída (patinho)
  • - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 sachê de tempero de carne
  • - Alho, sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem.
  • 2. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos).
  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 4. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
  • 5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • 6. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e coloque na travessa que irá servir.
  • Molho
  • 7. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
  • 8. Coloque em uma panela um fio de azeite e frite a carne, até que seque quase toda a água que ela solta
  • 9. Em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água e deixe ferver, até que fique com a consistência de sua preferência
  • 10. Se achar necessário, coloque o 1/2 sachê de tempero de carne para temperar o molho
  • 11. Coloque o molho por cima do nhoque na travessa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Obs: esse nhoque não precisa ser cozido na água de novo, pois a batata já é cozida e também ao acrescentar os ingredientes já cozinhamos a massa. créditos: paloma soares http://www.palomasoares.com/2014/05/nhoque-bolonhesa-rapido-ccp.html

mais receitas recomendadas para voce

Amoela do jeito Bartiquim
Amoela do jeito Bartiquim
12 porções
50 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
5 porções
10 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
6 porções
10 Minutos
Torta de Frango
Torta de Frango
10 porções
50 Minutos
Pudim de caneca no microondas
Pudim de caneca no microondas
1 porções
10 Minutos
Pamonha tradicional de festa junina
Pamonha tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Broa de Milho
Broa de Milho
20 porções
35 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
240 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
4 porções
30 Minutos
Costela na panela de pressão sem usar água
Costela na panela de pressão sem usar água
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Janety Moura através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.