Nhoque de Batata a Bolonhesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Janety Moura
ingredientes
- Massa
- - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
- - 2 colheres (chá) de alho picado
- - 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
- - 1 kg de batata cozida e espremida
- - 1 xícara de amido de milho (115 g)
- - 2 gemas
- - 1 sachê de tempero para aves
- - salsinha picada e sal a gosto
- Molho
- - 500gr de carne moída (patinho)
- - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- - 1/2 sachê de tempero de carne
- - Alho, sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- Massa
- 1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem.
- 2. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos).
- 3. Retire do fogo e deixe amornar.
- 4. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
- 5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
- 6. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e coloque na travessa que irá servir.
- Molho
- 7. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
- 8. Coloque em uma panela um fio de azeite e frite a carne, até que seque quase toda a água que ela solta
- 9. Em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água e deixe ferver, até que fique com a consistência de sua preferência
- 10. Se achar necessário, coloque o 1/2 sachê de tempero de carne para temperar o molho
- 11. Coloque o molho por cima do nhoque na travessa e sirva.
- Informações adicionais:
- Obs: esse nhoque não precisa ser cozido na água de novo, pois a batata já é cozida e também ao acrescentar os ingredientes já cozinhamos a massa. créditos: paloma soares http://www.palomasoares.com/2014/05/nhoque-bolonhesa-rapido-ccp.html
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