Nhoque de Batata a Bolonhesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Janety Moura

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
  • - 1 kg de batata cozida e espremida
  • - 1 xícara de amido de milho (115 g)
  • - 2 gemas
  • - 1 sachê de tempero para aves
  • - salsinha picada e sal a gosto
  • Molho
  • - 500gr de carne moída (patinho)
  • - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 sachê de tempero de carne
  • - Alho, sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem.
  • 2. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos).
  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 4. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
  • 5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • 6. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e coloque na travessa que irá servir.
  • Molho
  • 7. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
  • 8. Coloque em uma panela um fio de azeite e frite a carne, até que seque quase toda a água que ela solta
  • 9. Em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água e deixe ferver, até que fique com a consistência de sua preferência
  • 10. Se achar necessário, coloque o 1/2 sachê de tempero de carne para temperar o molho
  • 11. Coloque o molho por cima do nhoque na travessa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Obs: esse nhoque não precisa ser cozido na água de novo, pois a batata já é cozida e também ao acrescentar os ingredientes já cozinhamos a massa. créditos: paloma soares http://www.palomasoares.com/2014/05/nhoque-bolonhesa-rapido-ccp.html

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
1 porções
60 Minutos
Empadão de filetes de peixe
Empadão de filetes de peixe
8 porções
110 Minutos
Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
10 porções
25 Minutos
Bolo de pinhão fácil
Bolo de pinhão fácil
10 porções
50 Minutos
Bolo de Arroz Cuiabano
Bolo de Arroz Cuiabano
12 porções
100 Minutos
Tomates Recheados
Tomates Recheados
5 porções
30 Minutos
Filé de frango a pizzaiolo
Filé de frango a pizzaiolo
10 porções
25 Minutos
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
Taça Cremosa de Limão com Chocolate
5 porções
120 Minutos
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
Filé mignon com molho de tomate seco e azeitonas
4 porções
180 Minutos
Tropicana
Tropicana
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Janety Moura através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.