Nhoque de Batata a Bolonhesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Janety Moura

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • - 2 colheres (chá) de alho picado
  • - 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha (65 g)
  • - 1 kg de batata cozida e espremida
  • - 1 xícara de amido de milho (115 g)
  • - 2 gemas
  • - 1 sachê de tempero para aves
  • - salsinha picada e sal a gosto
  • Molho
  • - 500gr de carne moída (patinho)
  • - 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 sachê de tempero de carne
  • - Alho, sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (chá) de alho picado e 6 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem.
  • 2. Adicione 1 kg de batata cozida e espremida, 1 xícara de amido de milho, 2 gemas, 1 sachê de tempero para aves, salsinha picada e sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar a massa. (+/- 5 minutos).
  • 3. Retire do fogo e deixe amornar.
  • 4. Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos
  • 5. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
  • 6. Com uma faca, corte os nhoques (com 1 cm de tamanho) e coloque na travessa que irá servir.
  • Molho
  • 7. Tempere a carne com alho, sal e pimenta
  • 8. Coloque em uma panela um fio de azeite e frite a carne, até que seque quase toda a água que ela solta
  • 9. Em seguida coloque o extrato de tomate e um pouco de água e deixe ferver, até que fique com a consistência de sua preferência
  • 10. Se achar necessário, coloque o 1/2 sachê de tempero de carne para temperar o molho
  • 11. Coloque o molho por cima do nhoque na travessa e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Obs: esse nhoque não precisa ser cozido na água de novo, pois a batata já é cozida e também ao acrescentar os ingredientes já cozinhamos a massa. créditos: paloma soares http://www.palomasoares.com/2014/05/nhoque-bolonhesa-rapido-ccp.html

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake de Potinho
Cheesecake de Potinho
10 porções
10 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Doce de caju
Doce de caju
4 porções
20 Minutos
Fricasse facil
Fricasse facil
10 porções
40 Minutos
Massa cozida versátil
Massa cozida versátil
1 porções
30 Minutos
Bolo Paçoquinha
Bolo Paçoquinha
10 porções
70 Minutos
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
10 porções
30 Minutos
Pudim de iogurte
Pudim de iogurte
10 porções
80 Minutos
Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Janety Moura através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.