Nhoque de Ricota com Carne
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Lucas Lucas
ingredientes
- - 500g de ricota magra esfarelada
- - 3 Col. de Sopa de farelo de trigo
- - 2 Col. de Sopa de farelo de aveia
- - 1 ovo inteiro
- - 1 Col. de Sopa de amido de milho
- - 1 pitada de sal
- - 1 pitada de noz moscada
- - 400g de carne moída magra (patinho)
- - 2 tomates picados
- - 1 dente de alho picado
- - 3 Col. de Sopa de molho de tomate
- - 1 cCol. de Sopa de azeite de oliva
- - 1 sachê de caldo de carne em pó
- - Temperos a gosto (salsa, manjericão, coentro, cebolinha)
modo de preparo
- 1. Separe metade dos farelos.
- 2. Coloque a metade em uma tigela, acrescente a maizena, ricota, sal, noz moscada e o ovo e mexa bem até que fique homogêneo. então leve a geladeira por 20 minutos.
- 3. Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refogue a carne moída, o tomate e acrescente o caldo de carne em pó. refogue por 5 minutos e então coloque os temperos a gosto, o molho de tomate, mexa e refogue por mais 1 minuto e reserve.
- 4. Pegue a massa de ricota que você deixou descansando na geladeira, coloque o restante dos farelos, mexa bem, faça alguns rolinhos, corte-os em pedacinhos do tamanho de nhoque tradicional e leve para cozinhar em água fervente com sal. assim que eles subirem, retire com uma escumadeira.
- 5. Coloque os nhoques em uma tigela, espalhe o molho de carne quente por cima e está pronto para comer.
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