Panqueca americana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Jéssica Rosa
ingredientes
- - 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 3 colheres (chá) de fermento em pó
- - 2 ovos levemente batidos
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- - Pitada de sal
- - Óleo
modo de preparo
- 1. Misture em um recipiente: a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
- 2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga
- 3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso (faz toda diferença)
- 4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
- 5. Aqueça e unte a frigideira com óleo, coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
- 6. Vire a massa para assar do outro lado e está pronto!
- Informações adicionais:
- Fica ótimo para tomar com café e pode colocar por cima uma calde de chocolate, mel, nuttela ou brigadeiro mas sem cobertura também e otimo!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.