Kibe Assado
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Anninha Cabral
ingredientes
- - 500 g de trigo para quibe
- - 1 litro de água
- - 500 g de carne bovina magra moída (patinho)
- - 1 talo de salsão
- - 2 cebolas
- - 1 cenoura
- - 3 dentes de alho
- - Suco de 3 limões
- - 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem
- - Gengibre a gosto
- - Hortelã a gosto
- - 2 colheres de sopa de sal
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 colher de sopa de sementes de gergelim torrada
- - 1 pote de Queijo cremoso light ou requeijão light
modo de preparo
- 1. Ferva 1 litro de água com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal.
- 2. Numa tigela coloque o trigo para kibe e despeje a água fervente, cubra e reserve por 1 hora.
- 3. No liquidificador bata 1 cebola inteira, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem, 3 dentes de alho, o gengibre a gosto, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de sal.
- 4. Adicione os ingredientes batidos a carne moída (patinho) prove o sal, se necessário adicione mais a gosto, adicione à mistura pimenta-do-reino ou outra de sua preferência, sempre a gosto, por ultimo hortelã picado a gosto.
- 5. Misture a carne com os demais ingredientes ao trigo para kibe reservado. não é necessário espremer o triguilho.
- 6. Pincele um refratário ou forma antiaderente com azeite, coloque um pouco da massa, criando uma camada, em cima espalhe metade do pote de queijo.
- 7. Faça uma outra camada de massa, espalhe mais uma camada de queijo e por ultimo, cubra com o restante da massa.
- 8. Leve ao forno já preaquecido a 180°c por 50 minutos.
- 9. Depois de assado decore com fatias de limão, folhas de hortelã um fio de azeite e com sementes de gergelim torrado.
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