Kibe Assado

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Anninha Cabral

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de trigo para quibe
  • - 1 litro de água
  • - 500 g de carne bovina magra moída (patinho)
  • - 1 talo de salsão
  • - 2 cebolas
  • - 1 cenoura
  • - 3 dentes de alho
  • - Suco de 3 limões
  • - 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem
  • - Gengibre a gosto
  • - Hortelã a gosto
  • - 2 colheres de sopa de sal
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de sopa de sementes de gergelim torrada
  • - 1 pote de Queijo cremoso light ou requeijão light

modo de preparo

  • 1. Ferva 1 litro de água com o suco de 1 limão e 1 colher de sopa de sal.
  • 2. Numa tigela coloque o trigo para kibe e despeje a água fervente, cubra e reserve por 1 hora.
  • 3. No liquidificador bata 1 cebola inteira, 1 cenoura, 1 talo de salsão, 1/4 xícara de chá de azeite extra virgem, 3 dentes de alho, o gengibre a gosto, suco de 2 limões, 1 colher de sopa de sal.
  • 4. Adicione os ingredientes batidos a carne moída (patinho) prove o sal, se necessário adicione mais a gosto, adicione à mistura pimenta-do-reino ou outra de sua preferência, sempre a gosto, por ultimo hortelã picado a gosto.
  • 5. Misture a carne com os demais ingredientes ao trigo para kibe reservado. não é necessário espremer o triguilho.
  • 6. Pincele um refratário ou forma antiaderente com azeite, coloque um pouco da massa, criando uma camada, em cima espalhe metade do pote de queijo.
  • 7. Faça uma outra camada de massa, espalhe mais uma camada de queijo e por ultimo, cubra com o restante da massa.
  • 8. Leve ao forno já preaquecido a 180°c por 50 minutos.
  • 9. Depois de assado decore com fatias de limão, folhas de hortelã um fio de azeite e com sementes de gergelim torrado.

mais receitas recomendadas para voce

Frango com Laranja
Frango com Laranja
3 porções
45 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
6 porções
40 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Risoto de Aspargos
Risoto de Aspargos
2 porções
40 Minutos
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
7 porções
45 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
10 porções
15 Minutos
Pastel folhado
Pastel folhado
10 porções
50 Minutos
Tilápia com Crosta de Parmesão
Tilápia com Crosta de Parmesão
2 porções
25 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
4 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate e maracujá
Mousse de chocolate e maracujá
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anninha Cabral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.