Guisado de Galinha Caipira Nordestina
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Flávio Flávio
ingredientes
- - 1Kg de galinha caipira bem gorda
- - 2 tomates picados
- - 2 cebolas picadas
- - 1 pimentão picado
- - ½ xícara de coentro picado
- - 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
- - ½ xícara de chá de vinagre
- - 1 colher de chá de cominho
- - 1 colher de chá de pimenta do reino
- - 1 colher de sopa de colorau urucum (conhecido como colorau).
- - ½ xícara chá de molho de tomate
- - 3 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Corte a galinha caipira nas juntas e lave bem.
- 2. Frite a cebola na manteiga de garrafa e acrescente o alho.
- 3. Depois, junte o pimentão e refogue um pouco mais.
- 4. Adicione a galinha caipira cortada, colorau, pimenta do reino, coentro e refogue bem até a galinha ficar dourada.
- 5. Junte os tomates, o vinagre, o cominho, o molho de tomate, o sal, a água e cozinhe por cerca de 45 minutos.
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