Guisado de Galinha Caipira Nordestina

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rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 1Kg de galinha caipira bem gorda
  • - 2 tomates picados
  • - 2 cebolas picadas
  • - 1 pimentão picado
  • - ½ xícara de coentro picado
  • - 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • - ½ xícara de chá de vinagre
  • - 1 colher de chá de cominho
  • - 1 colher de chá de pimenta do reino
  • - 1 colher de sopa de colorau urucum (conhecido como colorau).
  • - ½ xícara chá de molho de tomate
  • - 3 colheres de sopa de creme de cebola em pó
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte a galinha caipira nas juntas e lave bem.
  • 2. Frite a cebola na manteiga de garrafa e acrescente o alho.
  • 3. Depois, junte o pimentão e refogue um pouco mais.
  • 4. Adicione a galinha caipira cortada, colorau, pimenta do reino, coentro e refogue bem até a galinha ficar dourada.
  • 5. Junte os tomates, o vinagre, o cominho, o molho de tomate, o sal, a água e cozinhe por cerca de 45 minutos.

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