Frango xadrez
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 2 cebolas médias cortadas em cubos
- - 2 dentes de alho esmagados
- - 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- - sal a gosto
- - 1 pimentão verde cortado em cubos
- - 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- - 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- - 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- - 1/4 xícara de molho shoyu
- - 1 colher (sopa) de maisena
- - 1/2 xícara (chá) de água
- - 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
modo de preparo
- 1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
- 2. Retire e coloque em um prato
- 3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
- 4. Retire e despeje em outro prato
- 5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
- 6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
- 7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
- 8. Mexa bem e junte a mistura de frango
- 9. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
- 10. Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frangos e Aves aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.