Peru al Funghi
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 105 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - Peru al Funghi
- - 100 gramas de toucinho defumado
- - 250 gramas de champignon
- - 250 gramas de creme de leite
- - 1/2 copo de vinho branco seco
- - 1 cálice pequeno de aguardente
- - 1 cebola
- - 2 dentes de alho
- - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 1 talo de salsão
- - 1 cenoura
- - 1 tablete de caldo de galinha
- - 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- - 1 colher de sopa de salsinha
- - Sal e pimenta à gosto.
modo de preparo
- 1. Fritar o toucinho no azeite, colocar o peru e a aguardente, refogando até evaporar o líquido.
- 2. Adicionar a cebola, o alho, o salsão, o sal e a pimenta, juntar o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara de água quente, o concentrado de tomate e o champignon, ferver em fogo lento por 1 hora.
- 3. Acrescentar o vinho e cozinhar até a carne ficar macia.
- 4. Desossar o peru, desfiar e colocar o creme de leite, sem deixar ferver.
- 5. Salpicar a salsinha ao servir.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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