Macarrão com carne de caranguejo
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 55 minutos
enviada por: Eliane Barroso
ingredientes
- - 1 pimenta japaleno sem sementes muito finamente picada
- - Raspas de 1 limão
- - 1 colher de sopa de suco de yuzu (vendido no mercado japonês) ou suco de limão
- - 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- - 1 cebola média, cortada
- - 1 xícara de cogumelos, cortados
- - ½ xícara picado sem pele e sem sementes de tomate, fresco ou em conserva
- - Sal a gosto
- - Pimenta togarashi japonês ou caiena a gosto
- - 2 dentes de alho em fatias finas
- - 1 xícara de vinho branco seco
- - ½ quilo de carne de caranguejo
- - 1 quilo de talharine fresco
- - 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
modo de preparo
- 1. Junte a pimenta jalapeno, as raspas de limão e suco de yuzu em uma travessa e reserve.
- 2. Aqueça parte do azeite em uma panela grande e adicione a cebola e até começar a caramelizar.
- 3. Tire a cebola e coloque os cogumelos até que comecem a dourar.
- 4. Adicione a cebola e os tomates e cozinhe até que eles começam a secar.
- 5. No liquidificador bata esse mistura e acrescente a pimenta e sal.
- 6. Em uma panela com água e sal coloque a massa para ferver.
- 7. Em um frigideira coloque o óleo restante, adicione o alho e o vinho. adicione o caldo e a mistura de tomate. mexa, em seguida, adicione o caranguejo.
- 8. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra.
- 9. Adicione o macarrão a frigideira e misture com os outros ingredientes.
- Informações adicionais:
- Receita italiana
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