Galinhada

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Marcelo Preto

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ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de arroz (preferência arroz branco)
  • - 1 e 1/2 litro de água quente ( aproximadamente )
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • - 1/2 xícara de milho em conserva
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - Salsa, cebolinha, tomilho a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem
  • 2. Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa
  • 3. Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz
  • 4. Mexa novamente e adicione o molho de tomate
  • 5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  • 6. Não deixe o arroz secar totalmente
  • 7. Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)
  • 8. Rifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela
  • 9. Com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso
  • Informações adicionais:
  • Dica: se quiser ainda mais cremoso, você pode colocar um pouco de queijo parmesão ralado.

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