Brochette de Frango com Ervas
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 400 g de peito de frango
- - 200 g de pancetta defumada em fatias
- - 2 fatias de pão italiano
- - 2 laranjas
- - 2 limões
- - 1 cálice de azeite de oliva
- - Suco de 1 limão
- - 2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto.
modo de preparo
- 1. Lave o peito de frango, enxugue, corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado, coloque-os em uma tigela, regue com azeite, suco de limão, adicione 1 colher (sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino, misture bem,
- 2. Cubra e deixe marinar por pelo menos 20 minutos em local fresco.
- 3. Enquanto isto, corte as fatias de pão em cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve.
- 4. Corte 1 laranja e 1 limão em fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores.
- 5. Envolva os cubos de frango na pancetta, distribua-os em 8 espetinhos, alternando com pedaços de pão, de laranja e limão.
- 6. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
- 7. Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa, polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino, coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir.
- 8. Se preferir, acompanhe com um vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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