Coxa Creme - Ana Maria Brogui

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 coxas de frango
  • - Azeite a gosto
  • - Alho em pó (ou comum) a gosto
  • - Lemon Pepper a gosto
  • - Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • - Oregano a gosto
  • - Páprica doce a gosto
  • - 2 folhas de louro
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tomilho a gosto
  • - 1 cenoura
  • - 3 a 4 batatas
  • - 2 talos de aipo cortados
  • - 1 cebola cortada em 4 partes
  • - 100g de mussarela ralada
  • - 100g de queijo prato ralado
  • - Salsinha a gosto
  • - 2 Ovos, farinha de trigo e Farinha Panko para empanar
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Comece retirando a pele das coxas de frango e reservando elas em um pote.
  • 2. Acrescente azeite, alho em pó, lemon pepper, pimenta calabresa, orégano, páprica doce, as folhas de louro, sal, pimenta do reino e o tomilho. misture tudo muito bem para o frango pegar todo o tempero. se possível deixe 20 minutos na geladeira para o sabor firmar no frango.
  • 3. descasque a cenoura e a batata.
  • 4. Em uma panela alta, sele o frango temperado dos dois lados em um pouco de azeite, depois acrescente a batata, a cenoura, o aipo, a cebola e cubra com água. deixe tudo cozinhar por 30 minutos.
  • 5. Após esse tempo, retire a batata da panela, amasse e reserve.
  • 6. Retire o frango, desfie e descarte os nervos e ossos menores, fique apenas com a carne da coxa e o osso maior central. aproveite para limpar bem esse osso removendo todas as cartilagens das pontas.
  • 7. Misture o frango com a batata amassada, acrescente a mussarela, o queijo prato e a salsinha e misture tudo muito bem. se necessário, corrija colocando mais sal, páprica doce e pimenta do reino.
  • 8. O caldo do cozimento não será usado nesta receita, mas guarde na geladeira para fazer outra quando precisar, esse caldo tem muito sabor!
  • 9. Agora basta moldar as coxinhas no osso, empanar passando na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko.
  • 10. Agora basta fritar em óleo bem quente até dourar. lembre-se que o interior já está pronto, precisa apenas dourar a parte externa e gerar calor para derreter o queijo.
  • 11. Agora é só aproveitar essa delícia! conte-me depois o que achou dessa receita aqui nos comentários :d
  • Informações adicionais:
  • Receita em vídeo: https://youtube.com/shorts/sdhjvw9f730

mais receitas recomendadas para voce

Salada Cremosa rabanete com ovos
Salada Cremosa rabanete com ovos
1 porções
10 Minutos
Bis de paçoquita cremosa gigante
Bis de paçoquita cremosa gigante
null
40 Minutos
Ovos mexidos de café da manhã
Ovos mexidos de café da manhã
2 porções
5 Minutos
Pudim com Whey Protein e poucas calorias
Pudim com Whey Protein e poucas calorias
1 porções
50 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
Penne con pomodoro crudo (penne com tomate cru)
4 porções
20 Minutos
Batata Rústica
Batata Rústica
10 porções
15 Minutos
Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
10 porções
60 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
20 Minutos
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
Pêssegos assados com cobertura de aveia e amêndoas
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.