Coxa Creme - Ana Maria Brogui
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 5 coxas de frango
- - Azeite a gosto
- - Alho em pó (ou comum) a gosto
- - Lemon Pepper a gosto
- - Pimenta calabresa em flocos a gosto
- - Oregano a gosto
- - Páprica doce a gosto
- - 2 folhas de louro
- - Sal e pimenta do reino a gosto
- - Tomilho a gosto
- - 1 cenoura
- - 3 a 4 batatas
- - 2 talos de aipo cortados
- - 1 cebola cortada em 4 partes
- - 100g de mussarela ralada
- - 100g de queijo prato ralado
- - Salsinha a gosto
- - 2 Ovos, farinha de trigo e Farinha Panko para empanar
- - Óleo para fritar
modo de preparo
- 1. Comece retirando a pele das coxas de frango e reservando elas em um pote.
- 2. Acrescente azeite, alho em pó, lemon pepper, pimenta calabresa, orégano, páprica doce, as folhas de louro, sal, pimenta do reino e o tomilho. misture tudo muito bem para o frango pegar todo o tempero. se possível deixe 20 minutos na geladeira para o sabor firmar no frango.
- 3. descasque a cenoura e a batata.
- 4. Em uma panela alta, sele o frango temperado dos dois lados em um pouco de azeite, depois acrescente a batata, a cenoura, o aipo, a cebola e cubra com água. deixe tudo cozinhar por 30 minutos.
- 5. Após esse tempo, retire a batata da panela, amasse e reserve.
- 6. Retire o frango, desfie e descarte os nervos e ossos menores, fique apenas com a carne da coxa e o osso maior central. aproveite para limpar bem esse osso removendo todas as cartilagens das pontas.
- 7. Misture o frango com a batata amassada, acrescente a mussarela, o queijo prato e a salsinha e misture tudo muito bem. se necessário, corrija colocando mais sal, páprica doce e pimenta do reino.
- 8. O caldo do cozimento não será usado nesta receita, mas guarde na geladeira para fazer outra quando precisar, esse caldo tem muito sabor!
- 9. Agora basta moldar as coxinhas no osso, empanar passando na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha panko.
- 10. Agora basta fritar em óleo bem quente até dourar. lembre-se que o interior já está pronto, precisa apenas dourar a parte externa e gerar calor para derreter o queijo.
- 11. Agora é só aproveitar essa delícia! conte-me depois o que achou dessa receita aqui nos comentários :d
- Informações adicionais:
- Receita em vídeo: https://youtube.com/shorts/sdhjvw9f730
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