Galinhada cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Bussi

ingredientes

  • - 1 e 1/2 xícara de arroz (preferência arroz branco)
  • - 1 e 1/2 litro de água quente ( aproximadamente )
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 150 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • - 1 cebola média cortada em cubos
  • - 1/2 xícara de milho em conserva
  • - 1/2 caixinha de creme de leite
  • - 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - Salsa, cebolinha, tomilho a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango até dourarem, quando isto acontecer, adicione a cebola e mexa bem
  • 2. Nesta hora, não esqueça de colocar um pouquinho de sal na carne para não ficar insossa
  • 3. Agregue o arroz e frite um pouco (cuidando para não queimar) então, agregue a água até cobrir o arroz
  • 4. Mexa novamente e adicione o molho de tomate
  • 5. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  • 6. Não deixe o arroz secar totalmente
  • 7. Quando começar a secar, coloque mais um pouco e verifique o ponto (deve ficar al dente)
  • 8. Verifique o sal e junte o tempero verde, o milho e desligue a panela
  • 9. com a panela desligada, coloque o creme de leite aos poucos e mexa delicadamente, até ficar bem cremoso

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Kenga
Caldo de Kenga
8 porções
90 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
10 porções
135 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Arroz de Domingo
Arroz de Domingo
6 porções
40 Minutos
Coquetel de frutas
Coquetel de frutas
6 porções
10 Minutos
Bolo de chocolate muito fácil
Bolo de chocolate muito fácil
10 porções
45 Minutos
Empadão de berinjela
Empadão de berinjela
8 porções
120 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
60 porções
60 Minutos
Mini sanduíche de carne
Mini sanduíche de carne
50 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Bussi através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.