Paçoca tradicional muito sabora de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Amendoim torrado e sem casca
  • - Açúcar
  • - Farinha de mandioca
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Triture o amendoim torrado e sem casca no liquidificador até formar uma farinha fina.
  • 2. Adicione uma pitada de sal durante o processo para realçar o sabor.
  • 3. Em uma tigela, combine a farinha de amendoim triturado com o açúcar. use a proporção de 1 xícara de farinha de amendoim para 1 xícara de açúcar.
  • 4. Acrescente um pouco de farinha de mandioca à mistura. isso dará consistência à paçoca e um sabor característico.
  • 5. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e que desmanche na boca.
  • 6. Pressione a massa em uma forma retangular e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  • 7. Após firmar, corte a paçoca em quadradinhos e sirva para desfrutar desse sabor tradicional e cheio de memórias.

mais receitas recomendadas para voce

Torda fácil de carne
Torda fácil de carne
12 porções
110 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
1 porções
20 Minutos
Margarita
Margarita
1 porções
5 Minutos
Caipirinha de Framboesa
Caipirinha de Framboesa
1 porções
15 Minutos
Torta de palmito
Torta de palmito
6 porções
30 Minutos
Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry
Gratinado de Couve Flor, Bacon e Catupiry
4 porções
10 Minutos
Pão caseiro bem fofinho e saboroso
Pão caseiro bem fofinho e saboroso
3 porções
50 Minutos
Creme de Ricota
Creme de Ricota
3 porções
10 Minutos
Coxa de frango assada com batata
Coxa de frango assada com batata
5 porções
40 Minutos
Pina Colada -  Sem Álcool
Pina Colada - Sem Álcool
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.