Paçoca tradicional muito sabora de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - Amendoim torrado e sem casca
  • - Açúcar
  • - Farinha de mandioca
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Triture o amendoim torrado e sem casca no liquidificador até formar uma farinha fina.
  • 2. Adicione uma pitada de sal durante o processo para realçar o sabor.
  • 3. Em uma tigela, combine a farinha de amendoim triturado com o açúcar. use a proporção de 1 xícara de farinha de amendoim para 1 xícara de açúcar.
  • 4. Acrescente um pouco de farinha de mandioca à mistura. isso dará consistência à paçoca e um sabor característico.
  • 5. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e que desmanche na boca.
  • 6. Pressione a massa em uma forma retangular e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  • 7. Após firmar, corte a paçoca em quadradinhos e sirva para desfrutar desse sabor tradicional e cheio de memórias.

mais receitas recomendadas para voce

Berinjela para lanche
Berinjela para lanche
20 porções
60 Minutos
Molho alfredo
Molho alfredo
4 porções
15 Minutos
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
6 porções
60 Minutos
Patê de mortadela com orégano
Patê de mortadela com orégano
40 porções
10 Minutos
Batata Com Cheddar e Bacon
Batata Com Cheddar e Bacon
1 porções
30 Minutos
Mojito
Mojito
6 porções
15 Minutos
Creme Papaia
Creme Papaia
4 porções
10 Minutos
Torta de Rigatoni
Torta de Rigatoni
10 porções
30 Minutos
Caipirinha de morango
Caipirinha de morango
1 porções
10 Minutos
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
Almôndegas de Abobrinha (vegano)
3 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.