Paçoca tradicional muito sabora de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - Amendoim torrado e sem casca
  • - Açúcar
  • - Farinha de mandioca
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Triture o amendoim torrado e sem casca no liquidificador até formar uma farinha fina.
  • 2. Adicione uma pitada de sal durante o processo para realçar o sabor.
  • 3. Em uma tigela, combine a farinha de amendoim triturado com o açúcar. use a proporção de 1 xícara de farinha de amendoim para 1 xícara de açúcar.
  • 4. Acrescente um pouco de farinha de mandioca à mistura. isso dará consistência à paçoca e um sabor característico.
  • 5. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea e que desmanche na boca.
  • 6. Pressione a massa em uma forma retangular e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
  • 7. Após firmar, corte a paçoca em quadradinhos e sirva para desfrutar desse sabor tradicional e cheio de memórias.

mais receitas recomendadas para voce

Batata assada com frango e bacon
Batata assada com frango e bacon
5 porções
40 Minutos
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
14 porções
60 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Torta de sorvete
Torta de sorvete
12 porções
30 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Espaguete delicioso
Espaguete delicioso
6 porções
35 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
15 Minutos
Bala de banana deliciosa macia e muito fácil
Bala de banana deliciosa macia e muito fácil
10 porções
40 Minutos
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
Nhoque de Batata clássico com todos os segredos para não errar
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.