Galinha Chique

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Sousa

ingredientes

  • - 1 galinha com ovinhos e miúdos
  • - 2 cebolas
  • - 1 alho francês
  • - 2 litros de água
  • - 1 colher das de sopa de sal
  • - 1 abóbora
  • - 150 gramas de massinha miúda a gosto, pontinha, estrelinhas, ou outra
  • - 1 limão
  • - folhas de hortelã

modo de preparo

  • 1. Limpe a galinha de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe por água e coloque-a numa panela. retire todas as gorduras e junte os miúdos.
  • 2. Descasque a cebola e arranje o alho francês, cortado em troços e bem lavado. junte estes ingredientes à panela. junte a água, tempere com cerca de uma colher de sopa de sal e leve ao lume. deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a galinha estar tenra.
  • 3. Entretanto, faça um corte em estilo tampa à abóbora, limpe todas as sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. salpique com uma pitada de sal o interior da casca de abóbora e ponha a escorrer virada para baixo.
  • 4. Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. leve de novo ao lume com cerca de 400 gramas da polpa de abóbora, cortada em cubinhos pequenos. ao levantar fervura junte a massa, mexa, rectifique os temperos, e deixe ferver até a massinha estar bem cozinhada.
  • 5. Entretanto, corte os miúdos de galinha em pedacinhos pequenos e retire os ovinhos da galinha. limpe a galinha de peles e ossos, e desfie muito bem a carne. reserve metade para qualquer outra finalidade e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora.
  • 6. Regue com um pouco de sumo de limão, por cima deite o caldo com as massinhas e os pedacinhos de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.

mais receitas recomendadas para voce

Paçoca de carne de sol
Paçoca de carne de sol
10 porções
50 Minutos
Bolinhas de queijo
Bolinhas de queijo
6 porções
30 Minutos
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
Fricassê de Frango Tradicional Brasileiro
8 porções
45 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Brigadeiro com Whey Protein e poucas calorias
Brigadeiro com Whey Protein e poucas calorias
8 porções
20 Minutos
Sorvete de Chocolate Protein
Sorvete de Chocolate Protein
4 porções
180 Minutos
Carne moída saborosa
Carne moída saborosa
4 porções
30 Minutos
Bala de Gelatina com Vodka
Bala de Gelatina com Vodka
1 porções
5 Minutos
Sopa de Chocolate
Sopa de Chocolate
8 porções
25 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.