Galinha Chique

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 galinha com ovinhos e miúdos
  • - 2 cebolas
  • - 1 alho francês
  • - 2 litros de água
  • - 1 colher das de sopa de sal
  • - 1 abóbora
  • - 150 gramas de massinha miúda a gosto, pontinha, estrelinhas, ou outra
  • - 1 limão
  • - folhas de hortelã

modo de preparo

  • 1. Limpe a galinha de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe por água e coloque-a numa panela. retire todas as gorduras e junte os miúdos.
  • 2. Descasque a cebola e arranje o alho francês, cortado em troços e bem lavado. junte estes ingredientes à panela. junte a água, tempere com cerca de uma colher de sopa de sal e leve ao lume. deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a galinha estar tenra.
  • 3. Entretanto, faça um corte em estilo tampa à abóbora, limpe todas as sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. salpique com uma pitada de sal o interior da casca de abóbora e ponha a escorrer virada para baixo.
  • 4. Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. leve de novo ao lume com cerca de 400 gramas da polpa de abóbora, cortada em cubinhos pequenos. ao levantar fervura junte a massa, mexa, rectifique os temperos, e deixe ferver até a massinha estar bem cozinhada.
  • 5. Entretanto, corte os miúdos de galinha em pedacinhos pequenos e retire os ovinhos da galinha. limpe a galinha de peles e ossos, e desfie muito bem a carne. reserve metade para qualquer outra finalidade e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora.
  • 6. Regue com um pouco de sumo de limão, por cima deite o caldo com as massinhas e os pedacinhos de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.

mais receitas recomendadas para voce

Areia de Cascais
Areia de Cascais
50 porções
10 Minutos
Farofa de arroz
Farofa de arroz
1 porções
15 Minutos
Carne moída a parmegiana
Carne moída a parmegiana
5 porções
20 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
1 porções
100 Minutos
Patê de alho com cebolinha e salsinha
Patê de alho com cebolinha e salsinha
40 porções
15 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
15 porções
60 Minutos
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Torresmo pururuca
Torresmo pururuca
1 porções
50 Minutos
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate
10 porções
60 Minutos
Kinder ovo caseiro
Kinder ovo caseiro
15 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.