Galinha Chique

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 galinha com ovinhos e miúdos
  • - 2 cebolas
  • - 1 alho francês
  • - 2 litros de água
  • - 1 colher das de sopa de sal
  • - 1 abóbora
  • - 150 gramas de massinha miúda a gosto, pontinha, estrelinhas, ou outra
  • - 1 limão
  • - folhas de hortelã

modo de preparo

  • 1. Limpe a galinha de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe por água e coloque-a numa panela. retire todas as gorduras e junte os miúdos.
  • 2. Descasque a cebola e arranje o alho francês, cortado em troços e bem lavado. junte estes ingredientes à panela. junte a água, tempere com cerca de uma colher de sopa de sal e leve ao lume. deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a galinha estar tenra.
  • 3. Entretanto, faça um corte em estilo tampa à abóbora, limpe todas as sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. salpique com uma pitada de sal o interior da casca de abóbora e ponha a escorrer virada para baixo.
  • 4. Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. leve de novo ao lume com cerca de 400 gramas da polpa de abóbora, cortada em cubinhos pequenos. ao levantar fervura junte a massa, mexa, rectifique os temperos, e deixe ferver até a massinha estar bem cozinhada.
  • 5. Entretanto, corte os miúdos de galinha em pedacinhos pequenos e retire os ovinhos da galinha. limpe a galinha de peles e ossos, e desfie muito bem a carne. reserve metade para qualquer outra finalidade e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora.
  • 6. Regue com um pouco de sumo de limão, por cima deite o caldo com as massinhas e os pedacinhos de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.

mais receitas recomendadas para voce

pudim de doce de leite
pudim de doce de leite
10 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Misto quente caipira
Misto quente caipira
5 porções
30 Minutos
Camarão com requeijão
Camarão com requeijão
5 porções
25 Minutos
Filé ao Molho Madeira
Filé ao Molho Madeira
4 porções
30 Minutos
Polenta básica
Polenta básica
10 porções
30 Minutos
Batata Frita de forno com especiarias
Batata Frita de forno com especiarias
2 porções
30 Minutos
Bolo Rápido de Laranja
Bolo Rápido de Laranja
1 porções
30 Minutos
Caipirinha 3 limoes
Caipirinha 3 limoes
1 porções
5 Minutos
Vagem à Italiana
Vagem à Italiana
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.