Galinha Chique
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Anderson Sousa
ingredientes
- - 1 galinha com ovinhos e miúdos
- - 2 cebolas
- - 1 alho francês
- - 2 litros de água
- - 1 colher das de sopa de sal
- - 1 abóbora
- - 150 gramas de massinha miúda a gosto, pontinha, estrelinhas, ou outra
- - 1 limão
- - folhas de hortelã
modo de preparo
- 1. Limpe a galinha de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe por água e coloque-a numa panela. retire todas as gorduras e junte os miúdos.
- 2. Descasque a cebola e arranje o alho francês, cortado em troços e bem lavado. junte estes ingredientes à panela. junte a água, tempere com cerca de uma colher de sopa de sal e leve ao lume. deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a galinha estar tenra.
- 3. Entretanto, faça um corte em estilo tampa à abóbora, limpe todas as sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. salpique com uma pitada de sal o interior da casca de abóbora e ponha a escorrer virada para baixo.
- 4. Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. leve de novo ao lume com cerca de 400 gramas da polpa de abóbora, cortada em cubinhos pequenos. ao levantar fervura junte a massa, mexa, rectifique os temperos, e deixe ferver até a massinha estar bem cozinhada.
- 5. Entretanto, corte os miúdos de galinha em pedacinhos pequenos e retire os ovinhos da galinha. limpe a galinha de peles e ossos, e desfie muito bem a carne. reserve metade para qualquer outra finalidade e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora.
- 6. Regue com um pouco de sumo de limão, por cima deite o caldo com as massinhas e os pedacinhos de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.