Bambá da Maria Doida
rendimento: 14 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Felipe Muratore
ingredientes
- - 01 Galinha caipira
- - 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
- - 01 cebola grande
- - 05 dentes de alho
- - 02 colheres sopa óleo
- - 01 molho de couve
- - 1 1/2 litro de água fervendo
- - Salsinha - cebolinha
- - Tempero completo
- - Pimenta - a gosto
modo de preparo
- 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
- 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
- 3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
- 4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
- 5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
- 6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.
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