Bambá da Maria Doida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 01 Galinha caipira
  • - 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • - 01 cebola grande
  • - 05 dentes de alho
  • - 02 colheres sopa óleo
  • - 01 molho de couve
  • - 1 1/2 litro de água fervendo
  • - Salsinha - cebolinha
  • - Tempero completo
  • - Pimenta - a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
  • 3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango
Torta de frango
10 porções
40 Minutos
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
Arroz com Grão de Bico e Calabresa
4 porções
30 Minutos
Esfiha de carne moída
Esfiha de carne moída
16 porções
30 Minutos
Chá gelado refrescante
Chá gelado refrescante
2 porções
10 Minutos
Espaguete ao sugo
Espaguete ao sugo
5 porções
35 Minutos
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
8 porções
25 Minutos
Escondidinho de costela
Escondidinho de costela
6 porções
50 Minutos
Batida Sonho de Valsa
Batida Sonho de Valsa
10 porções
10 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Salmão com alcaparras
Salmão com alcaparras
4 porções
25 Minutos