Bambá da Maria Doida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

ingredientes

  • - 01 Galinha caipira
  • - 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • - 01 cebola grande
  • - 05 dentes de alho
  • - 02 colheres sopa óleo
  • - 01 molho de couve
  • - 1 1/2 litro de água fervendo
  • - Salsinha - cebolinha
  • - Tempero completo
  • - Pimenta - a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
  • 3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

mais receitas recomendadas para voce

Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Mousse de três ingedientes
Mousse de três ingedientes
3 porções
15 Minutos
Amanteigado
Amanteigado
60 porções
55 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
Pastel de Nata ou Pastel de Belém
11 porções
30 Minutos
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
Smoothie de Kiwi, Gengibre e Banana
4 porções
10 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
12 porções
45 Minutos
Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
Lasanha ao Molho de Limão e Peito de Peru
6 porções
40 Minutos
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
6 porções
60 Minutos
Bolinha de Queijo Especial
Bolinha de Queijo Especial
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.