Bambá da Maria Doida

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Muratore

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 01 Galinha caipira
  • - 1/2 kg de quirera (canjiquinha)
  • - 01 cebola grande
  • - 05 dentes de alho
  • - 02 colheres sopa óleo
  • - 01 molho de couve
  • - 1 1/2 litro de água fervendo
  • - Salsinha - cebolinha
  • - Tempero completo
  • - Pimenta - a gosto

modo de preparo

  • 1. Picar a galinha em pedaços (tipo frango atropelado) e temperar a gosto com o tempero completo e a pimenta;
  • 2. Em uma panela de pedra ou barro refogar a cebola e o alho picados. se a galinha for gorda fritar a gordura para fazer torresmo e com o óleo apurado fritar a cebola e o alho, substituindo o óleo
  • 3. Quando dourados, refogar os pedaços da galinha, fritando-os parcialmente, até ficarem levemente dourados.
  • 4. Acrescentar a água fervendo e deixar cozinhar a galinha até ficar macia, com a panela tampada.
  • 5. Quando estiver bem cozida, acrescentar a quirera e a couve rasgada para cozinhar no caldo (esse cozimento é rápido).
  • 6. Ao servir, decorar com a salsa e a cebolinha picadas e o torresmo da galinha, se for o caso.

mais receitas recomendadas para voce

Tomate recheado
Tomate recheado
4 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
8 porções
45 Minutos
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
Cuscuz de tapioca tradicional de festa junina
10 porções
35 Minutos
Bolo de rolo
Bolo de rolo
10 porções
60 Minutos
Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
Filé com molho de cogumelos e purê de castanhas
12 porções
40 Minutos
Pastelzinho de palmito
Pastelzinho de palmito
10 porções
40 Minutos
Creme de Abóbora
Creme de Abóbora
10 porções
40 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Molho Beurre Blanc
Molho Beurre Blanc
20 porções
30 Minutos
Achadinho de Costela
Achadinho de Costela
5 porções
65 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Muratore através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.