Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 200g de chocolate meio amargo (ou Chocolate 40% cacau)
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 gemas
  • - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro)
  • - 400g de Morangos picados
  • - 2 colheres de sopa cheias de Nutella
  • - 2 picoles (um para cada Grand Gateau)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte duas formas pequenas de torta com manteiga e farinha.
  • 2. Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante. reserve.
  • 3. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos inteiros e as gemas até obter uma massa cremosa.
  • 4. Adicione o creme de leite à massa e misture bem.
  • 5. Acrescente o chocolate derretido à massa e misture até ficar homogêneo.
  • 6. Divida a massa entre as duas formas preparadas.
  • 7. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que os grand gateaus estejam levemente firmes por fora, mas ainda cremosos por dentro.
  • 8. Enquanto os grand gateaus assam, prepare a calda de nutella aquecendo a nutella em banho-maria ou no micro-ondas até ficar líquida.
  • 9. Retire os grand gateaus do forno e desenforme com cuidado.
  • 10. Sirva cada grand gateau com morangos picados por cima, regue com a calda de nutella e finalize colocando um picolé no centro de cada sobremesa.
  • Informações adicionais:
  • Você pode ver essa receita em vídeo: https://youtu.be/hilyybguhhc

mais receitas recomendadas para voce

doce de abobora
doce de abobora
20 porções
60 Minutos
Purê de batata especial com mascarpone
Purê de batata especial com mascarpone
8 porções
25 Minutos
Mousse sem Leite Condensado
Mousse sem Leite Condensado
8 porções
10 Minutos
Sanduíche vegetariano
Sanduíche vegetariano
6 porções
30 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
8 porções
30 Minutos
Gravata com Berinjela e Manjericão
Gravata com Berinjela e Manjericão
8 porções
35 Minutos
Bolo de Iogurte Rápido
Bolo de Iogurte Rápido
1 porções
20 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos
Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pressão
6 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.