Suco de milho tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em um liquidificador, coloque os grãos de milho, o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver utilizando).
  • 3. bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4. coe o suco de milho para remover as fibras e obter um líquido mais suave.
  • 5. transfira o suco coado para uma jarra ou recipiente adequado.
  • 6. leve o suco de milho à geladeira por pelo menos 1 hora para gelar.
  • 7. sirva o suco de milho de festa junina gelado, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
Um prato de brigadeiro
15 Minutos
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
Bolo (Fofo) de Fubá com Goiabada
1 porções
50 Minutos
Esfiha aberta de brigadeiro
Esfiha aberta de brigadeiro
10 porções
40 Minutos
Tomates com Ricota
Tomates com Ricota
4 porções
20 Minutos
Requeijão cremoso caseiro
Requeijão cremoso caseiro
63 porções
40 Minutos
palitos de queijo
palitos de queijo
15 porções
30 Minutos
Curau
Curau
8 porções
25 Minutos
Panqueca simples
Panqueca simples
20 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Microondas
Brigadeiro de Microondas
60 porções
60 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.