Suco de milho tradicional de festa junina

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 espigas de milho verde
  • - 1 litro de leite
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • - Canela em pó para polvilhar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Retire os grãos de milho das espigas com a ajuda de uma faca e reserve.
  • 2. em um liquidificador, coloque os grãos de milho, o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver utilizando).
  • 3. bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 4. coe o suco de milho para remover as fibras e obter um líquido mais suave.
  • 5. transfira o suco coado para uma jarra ou recipiente adequado.
  • 6. leve o suco de milho à geladeira por pelo menos 1 hora para gelar.
  • 7. sirva o suco de milho de festa junina gelado, polvilhando canela em pó por cima, se desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Cueca virada
Cueca virada
50 porções
30 Minutos
Arroz de Forno
Arroz de Forno
8 porções
60 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
12 porções
60 Minutos
Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Fondue de queijo (barato)
Fondue de queijo (barato)
10 porções
30 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
1 porções
50 Minutos
Parafuso com atum ao Molho Branco
Parafuso com atum ao Molho Branco
8 porções
30 Minutos
Molho Sanches para lanches
Molho Sanches para lanches
10 porções
5 Minutos
Salada de Carne ao Molho de Atum
Salada de Carne ao Molho de Atum
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.