Polentra recheada com frango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela fatiado
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Manjericão fresco picado a gosto para decorar
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola em cubos
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • - 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • - Manjericão fresco picado a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. se necessário, acrescente mais água
  • 2. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta
  • 3. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • 6. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • 7. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • 8. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • 9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • 10. Decore com folhas de manjericão e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.

mais receitas recomendadas para voce

Frango Craveje
Frango Craveje
6 porções
120 Minutos
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
Strogonoff de camarão igual aos dos restaurantes
10 porções
50 Minutos
Suspiro de morango
Suspiro de morango
40 porções
60 Minutos
Chocolate Batizado
Chocolate Batizado
1 porções
5 Minutos
Pipoca de Leite Ninho
Pipoca de Leite Ninho
10 porções
25 Minutos
Frango Rápido
Frango Rápido
4 porções
25 Minutos
Cheesecake de Copinho
Cheesecake de Copinho
6 porções
35 Minutos
choconhaque fácil
choconhaque fácil
6 porções
15 Minutos
Bolo Rápido de Liquidificador
Bolo Rápido de Liquidificador
12 porções
45 Minutos
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
Bolo de Liquidificador de Batata Doce
14 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.