Polentra recheada com frango

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela fatiado
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Manjericão fresco picado a gosto para decorar
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola em cubos
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • - 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • - Manjericão fresco picado a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. se necessário, acrescente mais água
  • 2. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta
  • 3. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • 6. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • 7. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • 8. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • 9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • 10. Decore com folhas de manjericão e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.

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