Polentra recheada com frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela fatiado
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Manjericão fresco picado a gosto para decorar
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola em cubos
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • - 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • - Manjericão fresco picado a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. se necessário, acrescente mais água
  • 2. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta
  • 3. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • 6. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • 7. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • 8. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • 9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • 10. Decore com folhas de manjericão e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.

mais receitas recomendadas para voce

Frango enroladinho com presunto e queijo
Frango enroladinho com presunto e queijo
12 porções
40 Minutos
Chantily caseiro
Chantily caseiro
2 porções
10 Minutos
Strogonoff de Nozes
Strogonoff de Nozes
6 porções
50 Minutos
Beijinho
Beijinho
14 porções
15 Minutos
Sorvete de leite ninho
Sorvete de leite ninho
10 porções
50 Minutos
Biscoitos do Céu
Biscoitos do Céu
50 porções
10 Minutos
Marisco ao bafo
Marisco ao bafo
4 porções
15 Minutos
Curau de Milho verde
Curau de Milho verde
10 porções
25 Minutos
Massa para pizza extra macia
Massa para pizza extra macia
16 porções
230 Minutos
Pudim Duplex
Pudim Duplex
12 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.