Polentra recheada com frango
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- - 4 xícaras (chá) de água
- - 1 colher (sopa) de manteiga
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 200 g de queijo mussarela fatiado
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- - Manjericão fresco picado a gosto para decorar
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de óleo
- - 1 cebola em cubos
- - 2 dentes de alho picados
- - 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- - 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- - Manjericão fresco picado a gosto
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- 1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. se necessário, acrescente mais água
- 2. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta
- 3. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
- 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
- 5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
- 6. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- 7. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta e desligue.
- 8. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
- 9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- 10. Decore com folhas de manjericão e sirva.
- Informações adicionais:
- Dica: para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.
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