Polentra recheada com frango

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - 200 g de queijo mussarela fatiado
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • - Manjericão fresco picado a gosto para decorar
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 cebola em cubos
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • - 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • - 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • - Manjericão fresco picado a gosto
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água e reserve. se necessário, acrescente mais água
  • 2. Em uma panela grande, leve o restante da água ao fogo médio, com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta
  • 3. Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
  • 5. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • 6. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • 7. Misture a azeitona e o manjericão, tempere com sal e pimenta e desligue.
  • 8. Em um refratário médio, intercale camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
  • 9. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • 10. Decore com folhas de manjericão e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Dica: para ficar bem molhadinha, acrescente molho de tomate pronto no recheio e na cobertura da polenta.

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de frango
Estrogonofe de frango
10 porções
25 Minutos
Pudim de Limão com Calda de Maracujá
Pudim de Limão com Calda de Maracujá
12 porções
50 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos
Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
8 porções
40 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Moqueca de Dourado
Moqueca de Dourado
8 porções
30 Minutos
Smoothie Cremoso de Morango com Banana
Smoothie Cremoso de Morango com Banana
1 porções
15 Minutos
Antepasto de abobrinha italiana
Antepasto de abobrinha italiana
10 porções
20 Minutos
Pãezinhos de Liquidificador comum
Pãezinhos de Liquidificador comum
6 porções
40 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.