Frango ao Molho Dong Fang

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 sobre-coxas de frango
  • - ½ xícara de shoyu
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - 1 ½ xícara e meia de água fervente
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • - 50 ml de óleo de gergelim
  • - ¼ de xícara de vinagre de arroz
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 pimentão pequeno picado
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Páprica doce a gosto
  • - Sal e Pimenta do reino a gosto
  • - Gergelim a gosto
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere as sobre-coxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
  • 2. Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão.
  • 3. Separe os legumes refogados.
  • 4. Doure as sobre-coxas no mesmo óleo.
  • 5. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente.
  • 6. Misture ao shoyo e aos legumes refogados separados.
  • 7. Derrame esse caldo nas sobre-coxas douradas.
  • 8. Junte as folhas de louro.
  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 10. Prove e acerte o tempero.
  • 11. Passe as sobre-coxas para uma travessa.
  • 12. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo.
  • 13. Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco.
  • 14. Derrame o caldo mais cremoso nas sobre-coxas.
  • 15. Salpique com gergelim.
  • 16. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
  • 17. Quando o caldo tiver reduzido e a pele das sobre-coxas começarem a ficar crocante, retire.
  • 18. Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão
Pizza de pão
10 porções
30 Minutos
Doce de feijão
Doce de feijão
1 porções
90 Minutos
Salsa fresca de tomates
Salsa fresca de tomates
4 porções
15 Minutos
Caipirinha de saquê com morangos
Caipirinha de saquê com morangos
2 porções
10 Minutos
Tostas de Frango
Tostas de Frango
4 porções
30 Minutos
Bombom de bolo
Bombom de bolo
15 porções
150 Minutos
Arroz de Forno à Bolonhesa
Arroz de Forno à Bolonhesa
5 porções
50 Minutos
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
10 porções
30 Minutos
Caipvodka com morango
Caipvodka com morango
2 porções
10 Minutos
Madalenas
Madalenas
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.