Frango ao Molho Dong Fang

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 sobre-coxas de frango
  • - ½ xícara de shoyu
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - 1 ½ xícara e meia de água fervente
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • - 50 ml de óleo de gergelim
  • - ¼ de xícara de vinagre de arroz
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 pimentão pequeno picado
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Páprica doce a gosto
  • - Sal e Pimenta do reino a gosto
  • - Gergelim a gosto
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere as sobre-coxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
  • 2. Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão.
  • 3. Separe os legumes refogados.
  • 4. Doure as sobre-coxas no mesmo óleo.
  • 5. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente.
  • 6. Misture ao shoyo e aos legumes refogados separados.
  • 7. Derrame esse caldo nas sobre-coxas douradas.
  • 8. Junte as folhas de louro.
  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 10. Prove e acerte o tempero.
  • 11. Passe as sobre-coxas para uma travessa.
  • 12. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo.
  • 13. Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco.
  • 14. Derrame o caldo mais cremoso nas sobre-coxas.
  • 15. Salpique com gergelim.
  • 16. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
  • 17. Quando o caldo tiver reduzido e a pele das sobre-coxas começarem a ficar crocante, retire.
  • 18. Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de queijo
Bolinho de queijo
10 porções
20 Minutos
Espanhola Sem Álcool
Espanhola Sem Álcool
2 porções
10 Minutos
Mini Dog
Mini Dog
25 porções
70 Minutos
Hamburgão
Hamburgão
14 porções
30 Minutos
Bacardi
Bacardi
1 porções
10 Minutos
Pudim de liquidificador
Pudim de liquidificador
12 porções
50 Minutos
Picanha recheada
Picanha recheada
14 porções
55 Minutos
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
10 porções
80 Minutos
Mousse de maracujá preguiçosa
Mousse de maracujá preguiçosa
10 porções
10 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
5 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.