Frango ao Molho Dong Fang
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Frederico Wehner
ingredientes
- - 6 sobre-coxas de frango
- - ½ xícara de shoyu
- - 1 cubo de caldo de galinha
- - 1 ½ xícara e meia de água fervente
- - 3 colheres de sopa de açúcar
- - 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- - 50 ml de óleo de gergelim
- - ¼ de xícara de vinagre de arroz
- - 6 dentes de alho amassados
- - 2 folhas de louro
- - 1 cebola pequena picada
- - 1 pimentão pequeno picado
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - Páprica doce a gosto
- - Sal e Pimenta do reino a gosto
- - Gergelim a gosto
- - Salsinha e cebolinha picadas a gosto
modo de preparo
- 1. Tempere as sobre-coxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
- 2. Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão.
- 3. Separe os legumes refogados.
- 4. Doure as sobre-coxas no mesmo óleo.
- 5. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente.
- 6. Misture ao shoyo e aos legumes refogados separados.
- 7. Derrame esse caldo nas sobre-coxas douradas.
- 8. Junte as folhas de louro.
- 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 10. Prove e acerte o tempero.
- 11. Passe as sobre-coxas para uma travessa.
- 12. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo.
- 13. Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco.
- 14. Derrame o caldo mais cremoso nas sobre-coxas.
- 15. Salpique com gergelim.
- 16. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
- 17. Quando o caldo tiver reduzido e a pele das sobre-coxas começarem a ficar crocante, retire.
- 18. Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva.
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