Frango ao Molho Dong Fang

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 6 sobre-coxas de frango
  • - ½ xícara de shoyu
  • - 1 cubo de caldo de galinha
  • - 1 ½ xícara e meia de água fervente
  • - 3 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • - 50 ml de óleo de gergelim
  • - ¼ de xícara de vinagre de arroz
  • - 6 dentes de alho amassados
  • - 2 folhas de louro
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 pimentão pequeno picado
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - Páprica doce a gosto
  • - Sal e Pimenta do reino a gosto
  • - Gergelim a gosto
  • - Salsinha e cebolinha picadas a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere as sobre-coxas com metade do alho, vinagre, pimenta, páprica e reserve.
  • 2. Numa panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue o restante do alho, a cebola, o gengibre e o pimentão.
  • 3. Separe os legumes refogados.
  • 4. Doure as sobre-coxas no mesmo óleo.
  • 5. Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente.
  • 6. Misture ao shoyo e aos legumes refogados separados.
  • 7. Derrame esse caldo nas sobre-coxas douradas.
  • 8. Junte as folhas de louro.
  • 9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 10. Prove e acerte o tempero.
  • 11. Passe as sobre-coxas para uma travessa.
  • 12. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do caldo.
  • 13. Junte a pastinha formada ao restante do caldo e misture para engrossá-lo um pouco.
  • 14. Derrame o caldo mais cremoso nas sobre-coxas.
  • 15. Salpique com gergelim.
  • 16. Leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos.
  • 17. Quando o caldo tiver reduzido e a pele das sobre-coxas começarem a ficar crocante, retire.
  • 18. Salpique com mais gergelim e salsinha e cebolinha e sirva.

mais receitas recomendadas para voce

Farofa de Abacaxi
Farofa de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Sopa de legumes
Sopa de legumes
4 porções
30 Minutos
tiramisu
tiramisu
15 porções
300 Minutos
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
16 porções
60 Minutos
Vinho Quente Delícia
Vinho Quente Delícia
10 porções
20 Minutos
Massa para Pizza
Massa para Pizza
3 porções
20 Minutos
Medalhão ao Molho de Ervilhas
Medalhão ao Molho de Ervilhas
4 porções
50 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
15 porções
35 Minutos
Apple Martini
Apple Martini
1 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Casca de Banana
Brigadeiro de Casca de Banana
20 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.