Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 6 gemas peneiradas
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1/2 xícara de água
  • - Manteiga e açúcar para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. Primeiro, unte as forminhas de quindim com manteiga e polvilhe açúcar por dentro delas para garantir que o quindim desenforme direitinho depois de assado e fique com aquela camada brilhante por cima
  • 2. em uma tigela grande, coloque o coco ralado e acrescente a água, mexendo bem para hidratar o coco e garantir que ele fique bem úmido, esse é o segredo para a textura do quindim ficar perfeita
  • 3. acrescente o açúcar ao coco hidratado e misture, depois adicione a manteiga derretida, mexendo até que tudo esteja bem incorporado
  • 4. agora é hora de juntar as gemas peneiradas, isso é importante para tirar qualquer cheiro forte de ovo, então misture delicadamente até que a massa esteja bem homogênea e lisinha
  • 5. distribua a massa nas forminhas untadas, enchendo até quase o topo, mas sem transbordar para que o quindim asse uniformemente e não fique grudado
  • 6. leve ao forno em banho-maria, com a água já quente, em temperatura de 180 graus, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o quindim esteja firme e douradinho por cima
  • 7. retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar, porque é mais fácil quando ele está morno, assim ele sai inteiro e com a textura ideal
  • 8. depois de desenformado, deixe na geladeira por algumas horas até ficar bem geladinho e pronto para servir

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Hambúrguer de soja
Hambúrguer de soja
12 porções
20 Minutos
Bombom de uva
Bombom de uva
18 porções
40 Minutos
Curau
Curau
10 porções
30 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Lasanha de bacalhau
Lasanha de bacalhau
4 porções
80 Minutos
Pudim Duplex
Pudim Duplex
12 porções
80 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
10 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos

Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

O Quindim é uma deliciosa sobremesa à base de coco, com uma camada dourada e brilhante que derrete na boca. Sucesso garantido em padarias e festas, seu sabor doce e textura cremosa encantam qualquer um. Aprenda a preparar essa receita tradicional brasileira e surpreenda com um doce que é pura nostalgia e sabor!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.