Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 gemas peneiradas
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1/2 xícara de água
  • - Manteiga e açúcar para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. Primeiro, unte as forminhas de quindim com manteiga e polvilhe açúcar por dentro delas para garantir que o quindim desenforme direitinho depois de assado e fique com aquela camada brilhante por cima
  • 2. em uma tigela grande, coloque o coco ralado e acrescente a água, mexendo bem para hidratar o coco e garantir que ele fique bem úmido, esse é o segredo para a textura do quindim ficar perfeita
  • 3. acrescente o açúcar ao coco hidratado e misture, depois adicione a manteiga derretida, mexendo até que tudo esteja bem incorporado
  • 4. agora é hora de juntar as gemas peneiradas, isso é importante para tirar qualquer cheiro forte de ovo, então misture delicadamente até que a massa esteja bem homogênea e lisinha
  • 5. distribua a massa nas forminhas untadas, enchendo até quase o topo, mas sem transbordar para que o quindim asse uniformemente e não fique grudado
  • 6. leve ao forno em banho-maria, com a água já quente, em temperatura de 180 graus, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o quindim esteja firme e douradinho por cima
  • 7. retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar, porque é mais fácil quando ele está morno, assim ele sai inteiro e com a textura ideal
  • 8. depois de desenformado, deixe na geladeira por algumas horas até ficar bem geladinho e pronto para servir

mais receitas recomendadas para voce

Quebra-queixo
Quebra-queixo
10 porções
35 Minutos
Calzone de Calabresa
Calzone de Calabresa
10 porções
60 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
30 porções
25 Minutos
Tapioca
Tapioca
15 porções
20 Minutos
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Rocambole Formigueiro
Rocambole Formigueiro
10 porções
60 Minutos
Salada de broto de feijão
Salada de broto de feijão
3 porções
10 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
20 Minutos
Batidinha de Paçoca
Batidinha de Paçoca
1 porções
5 Minutos
Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
null
40 Minutos

Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

O Quindim é uma deliciosa sobremesa à base de coco, com uma camada dourada e brilhante que derrete na boca. Sucesso garantido em padarias e festas, seu sabor doce e textura cremosa encantam qualquer um. Aprenda a preparar essa receita tradicional brasileira e surpreenda com um doce que é pura nostalgia e sabor!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.