Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 6 gemas peneiradas
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1/2 xícara de água
  • - Manteiga e açúcar para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. Primeiro, unte as forminhas de quindim com manteiga e polvilhe açúcar por dentro delas para garantir que o quindim desenforme direitinho depois de assado e fique com aquela camada brilhante por cima
  • 2. em uma tigela grande, coloque o coco ralado e acrescente a água, mexendo bem para hidratar o coco e garantir que ele fique bem úmido, esse é o segredo para a textura do quindim ficar perfeita
  • 3. acrescente o açúcar ao coco hidratado e misture, depois adicione a manteiga derretida, mexendo até que tudo esteja bem incorporado
  • 4. agora é hora de juntar as gemas peneiradas, isso é importante para tirar qualquer cheiro forte de ovo, então misture delicadamente até que a massa esteja bem homogênea e lisinha
  • 5. distribua a massa nas forminhas untadas, enchendo até quase o topo, mas sem transbordar para que o quindim asse uniformemente e não fique grudado
  • 6. leve ao forno em banho-maria, com a água já quente, em temperatura de 180 graus, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o quindim esteja firme e douradinho por cima
  • 7. retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar, porque é mais fácil quando ele está morno, assim ele sai inteiro e com a textura ideal
  • 8. depois de desenformado, deixe na geladeira por algumas horas até ficar bem geladinho e pronto para servir

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de colher
Brigadeiro de colher
4 porções
15 Minutos
Paleta mexicana de morango com leite condensado
Paleta mexicana de morango com leite condensado
null
60 Minutos
Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
6 porções
15 Minutos
Pavê gelado de abacaxi
Pavê gelado de abacaxi
30 porções
320 Minutos
Suco de frutas para o natal
Suco de frutas para o natal
1 porções
5 Minutos
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
Bolo de Caneca FIT de Banana sem Glúten
1 porções
5 Minutos
Doritos
Doritos
null
90 Minutos
Picolé de Brownie com sorvete
Picolé de Brownie com sorvete
6 porções
320 Minutos
Sanduíche de berinjela ,tomate e provolone.
Sanduíche de berinjela ,tomate e provolone.
4 porções
50 Minutos

Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

O Quindim é uma deliciosa sobremesa à base de coco, com uma camada dourada e brilhante que derrete na boca. Sucesso garantido em padarias e festas, seu sabor doce e textura cremosa encantam qualquer um. Aprenda a preparar essa receita tradicional brasileira e surpreenda com um doce que é pura nostalgia e sabor!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.