Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 6 gemas peneiradas
  • - 1 xícara de coco ralado
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 1/2 xícara de água
  • - Manteiga e açúcar para untar as forminhas

modo de preparo

  • 1. Primeiro, unte as forminhas de quindim com manteiga e polvilhe açúcar por dentro delas para garantir que o quindim desenforme direitinho depois de assado e fique com aquela camada brilhante por cima
  • 2. em uma tigela grande, coloque o coco ralado e acrescente a água, mexendo bem para hidratar o coco e garantir que ele fique bem úmido, esse é o segredo para a textura do quindim ficar perfeita
  • 3. acrescente o açúcar ao coco hidratado e misture, depois adicione a manteiga derretida, mexendo até que tudo esteja bem incorporado
  • 4. agora é hora de juntar as gemas peneiradas, isso é importante para tirar qualquer cheiro forte de ovo, então misture delicadamente até que a massa esteja bem homogênea e lisinha
  • 5. distribua a massa nas forminhas untadas, enchendo até quase o topo, mas sem transbordar para que o quindim asse uniformemente e não fique grudado
  • 6. leve ao forno em banho-maria, com a água já quente, em temperatura de 180 graus, e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que o quindim esteja firme e douradinho por cima
  • 7. retire do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar, porque é mais fácil quando ele está morno, assim ele sai inteiro e com a textura ideal
  • 8. depois de desenformado, deixe na geladeira por algumas horas até ficar bem geladinho e pronto para servir

mais receitas recomendadas para voce

Quibe Cru
Quibe Cru
20 porções
15 Minutos
Filét mignon com cogumelos
Filét mignon com cogumelos
null
40 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
14 porções
20 Minutos
Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos
Pernil de Cordeiro Assado
Pernil de Cordeiro Assado
8 porções
60 Minutos
Patê de azeitonas verdes ou pretas
Patê de azeitonas verdes ou pretas
10 porções
10 Minutos
Sopa de abóbora
Sopa de abóbora
6 porções
40 Minutos
Torta Gelada de Maracujá
Torta Gelada de Maracujá
10 porções
300 Minutos

Quindim: Delícia de coco que faz sucesso nas padarias

O Quindim é uma deliciosa sobremesa à base de coco, com uma camada dourada e brilhante que derrete na boca. Sucesso garantido em padarias e festas, seu sabor doce e textura cremosa encantam qualquer um. Aprenda a preparar essa receita tradicional brasileira e surpreenda com um doce que é pura nostalgia e sabor!

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.