Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de peito de frango
- - 1/4 xícara de azeite de oliva
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 colher de sopa de suco de limão
- - 1 colher de chá de páprica doce
- - 1 colher de chá de sal
- - 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- - 1/4 xícara de caldo de galinha
- - 1/2 xícara de iogurte natural
modo de preparo
- 1. Corte o peito de frango em filés finos para garantir que cozinhem por igual
- 2. prepare uma marinada misturando o azeite de oliva, o alho picado, o suco de limão, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande
- 3. coloque os filés de frango na tigela com a marinada, misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados e cubra a tigela com plástico filme
- 4. deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que absorva bem todos os sabores
- 5. aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um pouco mais de azeite de oliva
- 6. coloque os filés de frango na frigideira quente, cozinhando por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro
- 7. adicione o caldo de galinha à frigideira, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, para manter o frango suculento
- 8. retire o frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais macia
- 9. sirva o frango suculento e macio com um pouco de iogurte natural por cima, para dar um toque extra de cremosidade
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