Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 kg de peito de frango
  • - 1/4 xícara de azeite de oliva
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de suco de limão
  • - 1 colher de chá de páprica doce
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • - 1/4 xícara de caldo de galinha
  • - 1/2 xícara de iogurte natural

modo de preparo

  • 1. Corte o peito de frango em filés finos para garantir que cozinhem por igual
  • 2. prepare uma marinada misturando o azeite de oliva, o alho picado, o suco de limão, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande
  • 3. coloque os filés de frango na tigela com a marinada, misture bem para que todos os pedaços fiquem bem temperados e cubra a tigela com plástico filme
  • 4. deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, para que absorva bem todos os sabores
  • 5. aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione um pouco mais de azeite de oliva
  • 6. coloque os filés de frango na frigideira quente, cozinhando por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que estejam bem dourados e cozidos por dentro
  • 7. adicione o caldo de galinha à frigideira, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, para manter o frango suculento
  • 8. retire o frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais macia
  • 9. sirva o frango suculento e macio com um pouco de iogurte natural por cima, para dar um toque extra de cremosidade

mais receitas recomendadas para voce

Torta 3 Queijos de Liquidificador
Torta 3 Queijos de Liquidificador
12 porções
25 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
15 porções
60 Minutos
Bife com molho madeira
Bife com molho madeira
6 porções
45 Minutos
Massa de pastel caseira
Massa de pastel caseira
6 porções
30 Minutos
Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa
Manjar Branco: Tradicional e elegante para servir a mesa
8 porções
60 Minutos
Sunomono
Sunomono
6 porções
20 Minutos
Arroz caju
Arroz caju
4 porções
30 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
1 bolo
60 Minutos
Caranguejo, milho e salada de tomate com molho de limão e manjericão
Caranguejo, milho e salada de tomate com molho de limão e manjericão
4 porções
35 Minutos

Receita imperdível para frango que o deixa bem suculento e macio

Frango suculento e macio é uma delícia que derrete na boca, com temperos que realçam o sabor e um toque de iogurte que adiciona cremosidade. Ideal para um almoço ou jantar especial, essa receita é fácil de fazer e garante um frango sempre suculento e delicioso.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.