Frango a passarinho igual aos de botecos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1kg de frango a passarinho (cortes pequenos de frango)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de chá de páprica doce
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Óleo para fritar
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os pedaços de frango em água corrente e depois seque com papel toalha para tirar o excesso de água, garantindo que eles fiquem sequinhos
  • 2. em uma tigela, coloque o frango e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal a gosto, pimenta-do-reino, a páprica doce e o orégano, misturando tudo muito bem para que o tempero se espalhe por todos os pedaços
  • 3. deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor, você pode até deixar mais tempo se quiser que ele fique ainda mais saboroso
  • 4. depois de marinado, aqueça o óleo em uma panela grande, quantidade suficiente para cobrir os pedaços de frango na fritura, o óleo tem que estar bem quente para que o frango fique crocante por fora e suculento por dentro
  • 5. frite os pedaços de frango aos poucos, sem encher demais a panela, para que eles fritem por igual e fiquem douradinhos, virando de vez em quando para dourar de todos os lados
  • 6. assim que estiverem prontos, coloque os pedaços de frango sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, e logo em seguida passe para o prato de servir, ainda quentinhos
  • 7. polvilhe salsinha picada por cima para dar aquele toque de frescor e cor no seu frango a passarinho
  • 8. agora é só servir acompanhado de limão cortado em gomos e, se quiser, uma cervejinha gelada igual nos botecos

mais receitas recomendadas para voce

Licor de maracujá
Licor de maracujá
5 porções
10 Minutos
Arroz doce caprichado
Arroz doce caprichado
12 porções
40 Minutos
Iogurte natural caseiro
Iogurte natural caseiro
10 porções
320 Minutos
Bolinho de Soja
Bolinho de Soja
40 porções
30 Minutos
Minissanduíche de presunto
Minissanduíche de presunto
15 porções
10 Minutos
Chá com mel
Chá com mel
4 porções
5 Minutos
Pizza de Miojo
Pizza de Miojo
2 porções
15 Minutos
Carne seca acebolada
Carne seca acebolada
8 porções
30 Minutos
Sagu com Vinho
Sagu com Vinho
10 porções
40 Minutos
Café cremoso
Café cremoso
20 porções
35 Minutos

Frango a passarinho igual aos de botecos

Frango a passarinho igual ao de boteco é um clássico crocante e suculento, perfeito para petiscar. Frito até dourar, o frango ganha aquele tempero especial de alho, limão e pimenta, trazendo o sabor autêntico dos bares. Sirva com uma boa dose de limão e acompanhado de uma cerveja bem gelada! Fácil de fazer, irresistível e cheio de sabor.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.