Frango a passarinho igual aos de botecos

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

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ingredientes

  • - 1kg de frango a passarinho (cortes pequenos de frango)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de chá de páprica doce
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Óleo para fritar
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os pedaços de frango em água corrente e depois seque com papel toalha para tirar o excesso de água, garantindo que eles fiquem sequinhos
  • 2. em uma tigela, coloque o frango e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal a gosto, pimenta-do-reino, a páprica doce e o orégano, misturando tudo muito bem para que o tempero se espalhe por todos os pedaços
  • 3. deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor, você pode até deixar mais tempo se quiser que ele fique ainda mais saboroso
  • 4. depois de marinado, aqueça o óleo em uma panela grande, quantidade suficiente para cobrir os pedaços de frango na fritura, o óleo tem que estar bem quente para que o frango fique crocante por fora e suculento por dentro
  • 5. frite os pedaços de frango aos poucos, sem encher demais a panela, para que eles fritem por igual e fiquem douradinhos, virando de vez em quando para dourar de todos os lados
  • 6. assim que estiverem prontos, coloque os pedaços de frango sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, e logo em seguida passe para o prato de servir, ainda quentinhos
  • 7. polvilhe salsinha picada por cima para dar aquele toque de frescor e cor no seu frango a passarinho
  • 8. agora é só servir acompanhado de limão cortado em gomos e, se quiser, uma cervejinha gelada igual nos botecos

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Frango a passarinho igual aos de botecos

Frango a passarinho igual ao de boteco é um clássico crocante e suculento, perfeito para petiscar. Frito até dourar, o frango ganha aquele tempero especial de alho, limão e pimenta, trazendo o sabor autêntico dos bares. Sirva com uma boa dose de limão e acompanhado de uma cerveja bem gelada! Fácil de fazer, irresistível e cheio de sabor.

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