Frango a passarinho igual aos de botecos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1kg de frango a passarinho (cortes pequenos de frango)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de chá de páprica doce
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Óleo para fritar
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os pedaços de frango em água corrente e depois seque com papel toalha para tirar o excesso de água, garantindo que eles fiquem sequinhos
  • 2. em uma tigela, coloque o frango e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal a gosto, pimenta-do-reino, a páprica doce e o orégano, misturando tudo muito bem para que o tempero se espalhe por todos os pedaços
  • 3. deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor, você pode até deixar mais tempo se quiser que ele fique ainda mais saboroso
  • 4. depois de marinado, aqueça o óleo em uma panela grande, quantidade suficiente para cobrir os pedaços de frango na fritura, o óleo tem que estar bem quente para que o frango fique crocante por fora e suculento por dentro
  • 5. frite os pedaços de frango aos poucos, sem encher demais a panela, para que eles fritem por igual e fiquem douradinhos, virando de vez em quando para dourar de todos os lados
  • 6. assim que estiverem prontos, coloque os pedaços de frango sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, e logo em seguida passe para o prato de servir, ainda quentinhos
  • 7. polvilhe salsinha picada por cima para dar aquele toque de frescor e cor no seu frango a passarinho
  • 8. agora é só servir acompanhado de limão cortado em gomos e, se quiser, uma cervejinha gelada igual nos botecos

mais receitas recomendadas para voce

Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Salada Waldorf
Salada Waldorf
4 porções
15 Minutos
Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
20 porções
40 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
45 porções
60 Minutos
Torta Komabrikosy
Torta Komabrikosy
12 porções
60 Minutos
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
Abacaxi Grelhado acompanhado de Sorvete Light
3 porções
30 Minutos
Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Quiche de espinafre
Quiche de espinafre
4 porções
30 Minutos
Sopa de Tomate
Sopa de Tomate
6 porções
30 Minutos

Frango a passarinho igual aos de botecos

Frango a passarinho igual ao de boteco é um clássico crocante e suculento, perfeito para petiscar. Frito até dourar, o frango ganha aquele tempero especial de alho, limão e pimenta, trazendo o sabor autêntico dos bares. Sirva com uma boa dose de limão e acompanhado de uma cerveja bem gelada! Fácil de fazer, irresistível e cheio de sabor.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.