Frango a passarinho igual aos de botecos
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1kg de frango a passarinho (cortes pequenos de frango)
- - 4 dentes de alho amassados
- - Suco de 1 limão
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - 1 colher de chá de páprica doce
- - 1 colher de chá de orégano
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - Óleo para fritar
- - Salsinha picada para decorar
modo de preparo
- 1. Comece lavando bem os pedaços de frango em água corrente e depois seque com papel toalha para tirar o excesso de água, garantindo que eles fiquem sequinhos
- 2. em uma tigela, coloque o frango e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal a gosto, pimenta-do-reino, a páprica doce e o orégano, misturando tudo muito bem para que o tempero se espalhe por todos os pedaços
- 3. deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor, você pode até deixar mais tempo se quiser que ele fique ainda mais saboroso
- 4. depois de marinado, aqueça o óleo em uma panela grande, quantidade suficiente para cobrir os pedaços de frango na fritura, o óleo tem que estar bem quente para que o frango fique crocante por fora e suculento por dentro
- 5. frite os pedaços de frango aos poucos, sem encher demais a panela, para que eles fritem por igual e fiquem douradinhos, virando de vez em quando para dourar de todos os lados
- 6. assim que estiverem prontos, coloque os pedaços de frango sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, e logo em seguida passe para o prato de servir, ainda quentinhos
- 7. polvilhe salsinha picada por cima para dar aquele toque de frescor e cor no seu frango a passarinho
- 8. agora é só servir acompanhado de limão cortado em gomos e, se quiser, uma cervejinha gelada igual nos botecos
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