Frango a passarinho igual aos de botecos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1kg de frango a passarinho (cortes pequenos de frango)
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - Suco de 1 limão
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto
  • - 1 colher de chá de páprica doce
  • - 1 colher de chá de orégano
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Óleo para fritar
  • - Salsinha picada para decorar

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os pedaços de frango em água corrente e depois seque com papel toalha para tirar o excesso de água, garantindo que eles fiquem sequinhos
  • 2. em uma tigela, coloque o frango e tempere com o alho amassado, o suco de limão, sal a gosto, pimenta-do-reino, a páprica doce e o orégano, misturando tudo muito bem para que o tempero se espalhe por todos os pedaços
  • 3. deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor, você pode até deixar mais tempo se quiser que ele fique ainda mais saboroso
  • 4. depois de marinado, aqueça o óleo em uma panela grande, quantidade suficiente para cobrir os pedaços de frango na fritura, o óleo tem que estar bem quente para que o frango fique crocante por fora e suculento por dentro
  • 5. frite os pedaços de frango aos poucos, sem encher demais a panela, para que eles fritem por igual e fiquem douradinhos, virando de vez em quando para dourar de todos os lados
  • 6. assim que estiverem prontos, coloque os pedaços de frango sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo, e logo em seguida passe para o prato de servir, ainda quentinhos
  • 7. polvilhe salsinha picada por cima para dar aquele toque de frescor e cor no seu frango a passarinho
  • 8. agora é só servir acompanhado de limão cortado em gomos e, se quiser, uma cervejinha gelada igual nos botecos

mais receitas recomendadas para voce

Amendoim doce
Amendoim doce
6 porções
100 Minutos
Gelado de Doce de Leite com Bis
Gelado de Doce de Leite com Bis
8 porções
25 Minutos
Canja
Canja
6 porções
90 Minutos
Bala de gelatina
Bala de gelatina
10 porções
20 Minutos
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
Taça de gelatina de cereja e maria-mole
6 porções
40 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
4 porções
20 Minutos
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
Danoninho de manga para bebê (inhaminho) +6m
5 porções
20 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
sorvete facil
sorvete facil
10 porções
30 Minutos
Torta de Oreo com Nutella
Torta de Oreo com Nutella
5 porções
60 Minutos

Frango a passarinho igual aos de botecos

Frango a passarinho igual ao de boteco é um clássico crocante e suculento, perfeito para petiscar. Frito até dourar, o frango ganha aquele tempero especial de alho, limão e pimenta, trazendo o sabor autêntico dos bares. Sirva com uma boa dose de limão e acompanhado de uma cerveja bem gelada! Fácil de fazer, irresistível e cheio de sabor.

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.