Torta de frango com massa podre
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Mariana Zanchetta
ingredientes
- Massa
- - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- - 2 ½ xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
- - 1 ovo
- - 1 pitada de sal
- Recheio
- - 1 peito de frango médio
- - 2 cubos de caldo de galinha
- - 1 pacote de seleta de legumes congelado
- - 1 copo de requeijão cremoso
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher de sobremesa de alho
- - 1/2 cebola ralada
- - Farinha de milho a gosto
- Pincelar
- - 1 ovo batido
modo de preparo
- Recheio
- 1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito do frango até que esteja em ponto de desfiar (aproximadamente 20 min. após começar a sair pressão)
- 2. Desfie o peito do frango e coloque em uma panela onde já esteja um pouco de azeite quente, uma colher de alho e meia cebola para temperar
- 3. Deixe cozinhar um pouco para pegar o tempero, acrescente os cubos de caldo de galinha, e a seleta de legumes
- 4. Quando os legumes já estiverem cozidos, ainda crocantes, acrescente o requeijão e, aos poucos acrescente a farinha de milho o quanto for necessário
- Preparação e montagem da massa
- 5. Em uma vasilha misture tudo. sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa
- 6. Deixe descarsar uns 15 minutos dentro de um saco de plástico ou coberta com papel filme
- 7. Passe a massa para uma superfície lisa
- 8. Pegue pequenas porções e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro
- 9. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso apertando bem
- 10. Adicione o recheio
- 11. Cubra com a massa restante e pincele com o ovo
- 12. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar
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