Bolo de ameixa

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de água fria
  • - 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio 1
  • - 500ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de baunilha
  • Recheio 2
  • - 2 xícaras de ameixa sem caroço
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • Calda
  • - 2 xícaras de água
  • - 10 ameixas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
  • - Raspas de chocolate branco (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve
  • 2. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar
  • 3. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater
  • 4. Por fim, adicione o fermento
  • 5. Leve ao forno médio (180-200°c) até assar
  • 6. O tempo varia conforme o forno
  • Recheio 1
  • 7. Levar tudo ao fogo brando até engrossar
  • 8. Deixe esfriar
  • Recheio 2
  • 9. Levar tudo ao fogo até formar uma geleia grossa
  • 10. Deixa esfriar
  • Calda
  • 11. Levar tudo ao fogo até formar uma calda rala de ameixa
  • Cobertura
  • 12. Bater até ponto de chantilly
  • Montagem
  • 13. Cortar a massa em camadas (pode ser em 2 ou 3)
  • 14. Molhar cada parte de massa
  • 15. Rechear com o creme branco e por cima colocar a geleia de ameixa
  • 16. Finalizar com massa
  • 17. Por último, colocar o chantilly, as raspas e decorar com ameixas

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de batata doce com carne de porco
Croquete de batata doce com carne de porco
22 porções
40 Minutos
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
null
30 Minutos
Calzone de Calabresa
Calzone de Calabresa
10 porções
60 Minutos
Frozen de manga com pipoca
Frozen de manga com pipoca
4 porções
30 Minutos
Mousse de canela e amendoim
Mousse de canela e amendoim
6 porções
60 Minutos
Empanada Argentina
Empanada Argentina
12 porções
190 Minutos
Omelete tomate e espinafre
Omelete tomate e espinafre
1 porções
35 Minutos
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Vitamina de Abacate
Vitamina de Abacate
10 porções
5 Minutos
Sopa de cebola a francesa
Sopa de cebola a francesa
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.