Bolo de ameixa
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- Massa
- - 6 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 xícara de água fria
- - 3 colheres de sopa de óleo de soja
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- Recheio 1
- - 500ml de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 gemas peneiradas
- - 3 colheres de sopa de amido de milho
- - 1 colher de chá de baunilha
- Recheio 2
- - 2 xícaras de ameixa sem caroço
- - 1/2 xícara de açúcar
- Calda
- - 2 xícaras de água
- - 10 ameixas
- - 1/2 xícara de açúcar
- Cobertura
- - 1 caixinha de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
- - Raspas de chocolate branco (opcional)
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve
- 2. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar
- 3. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater
- 4. Por fim, adicione o fermento
- 5. Leve ao forno médio (180-200°c) até assar
- 6. O tempo varia conforme o forno
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.