Bolo de ameixa

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 6 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 xícara de água fria
  • - 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio 1
  • - 500ml de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 3 colheres de sopa de amido de milho
  • - 1 colher de chá de baunilha
  • Recheio 2
  • - 2 xícaras de ameixa sem caroço
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • Calda
  • - 2 xícaras de água
  • - 10 ameixas
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de mistura para chantilly ou creme de leite fresco
  • - Raspas de chocolate branco (opcional)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve
  • 2. Sempre batendo, adicione as gemas e o açúcar
  • 3. Desligue a batadeira e junte a farinha peneirada, intercalando com a água e o óleo de soja, apenas misturando, sem bater
  • 4. Por fim, adicione o fermento
  • 5. Leve ao forno médio (180-200°c) até assar
  • 6. O tempo varia conforme o forno
  • Recheio 1
  • 7. Levar tudo ao fogo brando até engrossar
  • 8. Deixe esfriar
  • Recheio 2
  • 9. Levar tudo ao fogo até formar uma geleia grossa
  • 10. Deixa esfriar
  • Calda
  • 11. Levar tudo ao fogo até formar uma calda rala de ameixa
  • Cobertura
  • 12. Bater até ponto de chantilly
  • Montagem
  • 13. Cortar a massa em camadas (pode ser em 2 ou 3)
  • 14. Molhar cada parte de massa
  • 15. Rechear com o creme branco e por cima colocar a geleia de ameixa
  • 16. Finalizar com massa
  • 17. Por último, colocar o chantilly, as raspas e decorar com ameixas

mais receitas recomendadas para voce

Bistecas ao molho Cítrico
Bistecas ao molho Cítrico
6 porções
320 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
1 porções
20 Minutos
Romeu e Julieta de Palito
Romeu e Julieta de Palito
40 porções
20 Minutos
Coxa de frango ao requeijão e bacon
Coxa de frango ao requeijão e bacon
5 porções
90 Minutos
Molho branco para lasanha
Molho branco para lasanha
8 porções
15 Minutos
Mosaico de gelatina
Mosaico de gelatina
12 porções
20 Minutos
Smoothie de pêssego e framboesa
Smoothie de pêssego e framboesa
1 porções
5 Minutos
Mousse de Coco
Mousse de Coco
5 porções
10 Minutos
pe de moleque
pe de moleque
15 porções
30 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.