Farofa de cenoura e bacon

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacon
  • - 1 cenoura grande
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca

modo de preparo

  • 1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. reserve.
  • 2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. reserve
  • 3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente)
  • 4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto
  • 5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha
  • 6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre
  • 7. Deslique o fogo. sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
4 porções
10 Minutos
Bala de coco
Bala de coco
64 porções
40 Minutos
Linguiça Toscana
Linguiça Toscana
2 porções
30 Minutos
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
Rocambole de chocolate com nozes e amêndoas
8 porções
90 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca
40 porções
40 Minutos
Cuff
Cuff
12 porções
120 Minutos
Farofa de Bacon
Farofa de Bacon
12 porções
20 Minutos