Farofa de cenoura e bacon
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 15 minutos
enviada por: Rhenann Dayvid
ingredientes
- - 200 g de bacon
- - 1 cenoura grande
- - 5 colheres (sopa) de manteiga
- - Sal e pimenta a gosto
- - 3 xícaras de farinha de mandioca
modo de preparo
- 1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. reserve.
- 2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. reserve
- 3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente)
- 4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto
- 5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha
- 6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre
- 7. Deslique o fogo. sirva quente
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.