Farofa de cenoura e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 200 g de bacon
  • - 1 cenoura grande
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca

modo de preparo

  • 1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. reserve.
  • 2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. reserve
  • 3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente)
  • 4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto
  • 5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha
  • 6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre
  • 7. Deslique o fogo. sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Bachalhau Com Legumes
Bachalhau Com Legumes
7 porções
60 Minutos
Molho balsâmico para salsa
Molho balsâmico para salsa
1 porções
10 Minutos
Empadão Goiano
Empadão Goiano
12 porções
60 Minutos
Risoles
Risoles
Aprox. 30 risoles
40 Minutos
Biscoito nhoque doce
Biscoito nhoque doce
64 porções
40 Minutos
Molho Pesto Vegano
Molho Pesto Vegano
2 porções
5 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
6 porções
20 Minutos
Bolo econômico e fofinho de fubá
Bolo econômico e fofinho de fubá
10 porções
45 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
25 Minutos
Bolo de coco gelado
Bolo de coco gelado
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.