Farofa de cenoura e bacon

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 200 g de bacon
  • - 1 cenoura grande
  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca

modo de preparo

  • 1. Corte o bacon em cubos bem pequenos, desprezando a pele mais grossa. reserve.
  • 2. Descasque e rale a cenoura, no ralo mais fino. reserve
  • 3. Em uma panela média, aqueça a manteiga e adicione o bacon já cortado. deixe fritar um pouco (5-8 minutos aproximadamente)
  • 4. Em seguida, adicione as cenouras raladas. mexa bem e adicione sal e pimenta a gosto
  • 5. Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo bem e pressionando contra o bacon e a cenoura, para transferir um pouco da gordura para a farinha
  • 6. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre
  • 7. Deslique o fogo. sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de Gorgonzola
Tortinha de Gorgonzola
4 porções
105 Minutos
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo Chiffon de Chocolate
20 porções
60 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
5 porções
30 Minutos
BomBom Prestígio
BomBom Prestígio
Muitos bombons
30 Minutos
Molho tártaro
Molho tártaro
1 porções
15 Minutos
Bife a milanesa com casquinha igual a dos restaurantes
Bife a milanesa com casquinha igual a dos restaurantes
4 porções
35 Minutos
Bebida de leite com banana e chocolate
Bebida de leite com banana e chocolate
1 porções
5 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos
Drink céu azul
Drink céu azul
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rhenann Dayvid através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.