Tomates de Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 8 tomates maduros
  • - 3 xícaras de farinha de mandioca
  • - 2 maços de salsa picada
  • - 1 maço de cebolinha picada
  • - 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • - 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • - 2 colheres de café de sal
  • - 5 azeitonas bem picadinhas

modo de preparo

  • 1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
  • 2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
  • 3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
  • 4. Com essa farofa encha os tomates
  • 5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
  • 6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • 7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
  • 8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
  • 9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno
  • Informações adicionais:
  • Esse prato é um excelente acompanhamento para carnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro. procure a farinha de mandioca mais fina e torrada possível.

mais receitas recomendadas para voce

Frango com batata
Frango com batata
4 porções
55 Minutos
Fettuccine com camarão
Fettuccine com camarão
5 porções
50 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
1 porções
5 Minutos
Crepioca doce
Crepioca doce
1 porções
10 Minutos
Balinhas de Gelatina
Balinhas de Gelatina
16 porções
5 Minutos
Arroz de Brócolis com Cheddar
Arroz de Brócolis com Cheddar
6 porções
20 Minutos
Pavê de limão e chocolate branco
Pavê de limão e chocolate branco
13 porções
80 Minutos
Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
Kibe: Tradicional árabe que faz sucesso no Brasil
8 porções
35 Minutos
Morango Julius
Morango Julius
1 porções
5 Minutos
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
Mini Batatas e Cebolas Assadas com Alecrim
4 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Marçal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.