Tomates de Forno
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Matheus Marçal
ingredientes
- - 8 tomates maduros
- - 3 xícaras de farinha de mandioca
- - 2 maços de salsa picada
- - 1 maço de cebolinha picada
- - 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
- - 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- - 2 colheres de café de sal
- - 5 azeitonas bem picadinhas
modo de preparo
- 1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os
- 2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha
- 3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca)
- 4. Com essa farofa encha os tomates
- 5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada
- 6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
- 7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
- 8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias
- 9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno
- Informações adicionais:
- Esse prato é um excelente acompanhamento para carnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro. procure a farinha de mandioca mais fina e torrada possível.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Guarnições e Petiscos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.