Red Velvet Cheesecake

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 240 minutos

enviada por: Mauro Mauro

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa de red velvet
  • - 185g de manteiga sem sal
  • - 155g de açúcar refinado
  • - 2 ovos
  • - 115g de farinha fermentada (1 xícara de farinha para cada colherzinha de fermento)
  • - 40g de farinha de trigo
  • - 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 125g de buttermilk (suco de meio limão adicionado a 100ml de leite)
  • - 2 colheres de chá de corante vermelho
  • Recheio de cheesecake
  • - 250g de Cream Cheese
  • - 70g de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 2 colheres de sopa de água quente
  • - 1,5 colheres de sopa de pó de gelatina sem sabor
  • - 300ml de Chantili
  • Cobertura de cream cheese
  • - 250g de cream cheese
  • - 60g de manteiga sem sal
  • - 80g de açúcar de confeiteiro
  • - 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha

modo de preparo

  • Massa de red velvet
  • 1. Misturar a farinha fermentada, farinha de trigo, cacau e bicarbonato de sódio em uma tigela
  • 2. Em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar e acrescentar apenas um pouquinho do buttermilk
  • 3. Acrescente os ovos na batedeira
  • 4. Acrescente os ingredientes secos na batedeira
  • 5. Acrescente o resto do buttermilk e o corante
  • 6. Coloque em uma forma de fundo removível untada para assar a 180ºc por 35 min
  • 7. Deixe a massa esfriar e corte-a ao meio para depois poder colocar recheio
  • Recheio de cheesecake
  • 8. Bater cream cheese com o açúcar
  • 9. Acrescentar o limão
  • 10. Misturar a água quente com a gelatina e acrescentar na batedeira
  • 11. Acrescente o chantili, mas misture-o usando uma colher de pau para deixar a massa fofa
  • Montagem parcial
  • 12. Coloque uma camada de massa de red velvet no fundo da mesma forma de fundo removível
  • 13. Coloque uma camada da massa de cheesecake
  • 14. Coloque a outra camada de massa de red velvet por cima
  • 15. Deixe na geladeira por umas 4 horas para o cheesecake firmar bem
  • Cobertura de cream cheese
  • 16. Bater o cream cheese com a manteiga
  • 17. Acrescentar a baunilha e o açúcar
  • Montagem final
  • 18. Retire o bolo da geladeira
  • 19. Cubra a parte superior e as laterais com a cobertura deixando bem liso
  • 20. Se tiver sobrado um pouquinho de massa de red velvet, pode espalhar as migalhas por cima dos cantos bolo para decorar
  • 21. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima das migalhas para decorar

mais receitas recomendadas para voce

Croquete de Frango e Queijo
Croquete de Frango e Queijo
15 porções
30 Minutos
Risoto de Alho Poró
Risoto de Alho Poró
6 porções
30 Minutos
Bolinho de Ervilha
Bolinho de Ervilha
12 porções
35 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
5 porções
40 Minutos
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
4 porções
180 Minutos
Batata Corada na Manteiga
Batata Corada na Manteiga
3 porções
35 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
10 porções
5 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
20 porções
15 Minutos
Fudge de Chocolate
Fudge de Chocolate
10 porções
30 Minutos
Bolo bombocado
Bolo bombocado
10 porções
35 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Mauro Mauro através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.