Red Velvet Cheesecake
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 240 minutos
enviada por: Mauro Mauro
ingredientes
- Massa de red velvet
- - 185g de manteiga sem sal
- - 155g de açúcar refinado
- - 2 ovos
- - 115g de farinha fermentada (1 xícara de farinha para cada colherzinha de fermento)
- - 40g de farinha de trigo
- - 2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- - 125g de buttermilk (suco de meio limão adicionado a 100ml de leite)
- - 2 colheres de chá de corante vermelho
- Recheio de cheesecake
- - 250g de Cream Cheese
- - 70g de açúcar de confeiteiro
- - 2 colheres de sopa de suco de limão
- - 2 colheres de sopa de água quente
- - 1,5 colheres de sopa de pó de gelatina sem sabor
- - 300ml de Chantili
- Cobertura de cream cheese
- - 250g de cream cheese
- - 60g de manteiga sem sal
- - 80g de açúcar de confeiteiro
- - 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
modo de preparo
- Massa de red velvet
- 1. Misturar a farinha fermentada, farinha de trigo, cacau e bicarbonato de sódio em uma tigela
- 2. Em outra tigela, bater a manteiga com o açúcar e acrescentar apenas um pouquinho do buttermilk
- 3. Acrescente os ovos na batedeira
- 4. Acrescente os ingredientes secos na batedeira
- 5. Acrescente o resto do buttermilk e o corante
- 6. Coloque em uma forma de fundo removível untada para assar a 180ºc por 35 min
- 7. Deixe a massa esfriar e corte-a ao meio para depois poder colocar recheio
- Recheio de cheesecake
- 8. Bater cream cheese com o açúcar
- 9. Acrescentar o limão
- 10. Misturar a água quente com a gelatina e acrescentar na batedeira
- 11. Acrescente o chantili, mas misture-o usando uma colher de pau para deixar a massa fofa
- Montagem parcial
- 12. Coloque uma camada de massa de red velvet no fundo da mesma forma de fundo removível
- 13. Coloque uma camada da massa de cheesecake
- 14. Coloque a outra camada de massa de red velvet por cima
- 15. Deixe na geladeira por umas 4 horas para o cheesecake firmar bem
- Cobertura de cream cheese
- 16. Bater o cream cheese com a manteiga
- 17. Acrescentar a baunilha e o açúcar
- Montagem final
- 18. Retire o bolo da geladeira
- 19. Cubra a parte superior e as laterais com a cobertura deixando bem liso
- 20. Se tiver sobrado um pouquinho de massa de red velvet, pode espalhar as migalhas por cima dos cantos bolo para decorar
- 21. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima das migalhas para decorar
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