Bolo básico

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Separe as gemas das claras
  • 2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
  • 3. No liquidificador adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que fique uma massa bem homogênea
  • 4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e não pare de bater
  • 5. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente
  • 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 40 minutos
  • 7. Após dourar está pronto!!

mais receitas recomendadas para voce

Porco arretado
Porco arretado
4 porções
100 Minutos
Molho rosé
Molho rosé
16 porções
15 Minutos
Pão recheado de cebola
Pão recheado de cebola
8 porções
40 Minutos
Nhoque Recheado
Nhoque Recheado
4 porções
30 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
12 porções
65 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Maionese deliciosa sem ovo cru
Maionese deliciosa sem ovo cru
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
6 porções
30 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.