Bolo básico

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Separe as gemas das claras
  • 2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
  • 3. No liquidificador adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que fique uma massa bem homogênea
  • 4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e não pare de bater
  • 5. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente
  • 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 40 minutos
  • 7. Após dourar está pronto!!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo De Fuba
Bolo De Fuba
12 porções
50 Minutos
Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Merengue de morango
Merengue de morango
7 porções
15 Minutos
Pão de Queijo no Micro-ondas
Pão de Queijo no Micro-ondas
2 porções
5 Minutos
Sopa light de alface
Sopa light de alface
2 porções
30 Minutos
Torta prende marido
Torta prende marido
10 porções
50 Minutos
Frango de panela com batata
Frango de panela com batata
4 porções
55 Minutos
Pipoca de Chocolate Caseira (Super Fácil)
Pipoca de Chocolate Caseira (Super Fácil)
1 porções
10 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
Wrap de Frango com Cream Cheese com RAP10
1 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.