Bolo básico

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Separe as gemas das claras
  • 2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
  • 3. No liquidificador adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que fique uma massa bem homogênea
  • 4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e não pare de bater
  • 5. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente
  • 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 40 minutos
  • 7. Após dourar está pronto!!

mais receitas recomendadas para voce

Rosameska
Rosameska
1 porções
5 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
2 porções
15 Minutos
Patê de alho poró
Patê de alho poró
15 porções
5 Minutos
Manjar de coco com Calda de Ameixa
Manjar de coco com Calda de Ameixa
20 porções
20 Minutos
Pão caseiro bem fofinho e saboroso
Pão caseiro bem fofinho e saboroso
3 porções
50 Minutos
Pinhão com Chocolate
Pinhão com Chocolate
10 porções
45 Minutos
Mousse de manga light
Mousse de manga light
12 porções
60 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Quibe assado com legumes
Quibe assado com legumes
15 porções
120 Minutos