Bolo básico
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Bete Aparecida
ingredientes
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 e 1/2 xícara de leite
- - 2 colheres de sopa de fermento em pó
- - 3 ovos
- - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
modo de preparo
- 1. Separe as gemas das claras
- 2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
- 3. No liquidificador adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que fique uma massa bem homogênea
- 4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e não pare de bater
- 5. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente
- 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 40 minutos
- 7. Após dourar está pronto!!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.