Bolo básico

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Separe as gemas das claras
  • 2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
  • 3. No liquidificador adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que fique uma massa bem homogênea
  • 4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e não pare de bater
  • 5. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente
  • 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 40 minutos
  • 7. Após dourar está pronto!!

mais receitas recomendadas para voce

Onion Rings
Onion Rings
25 porções
20 Minutos
Manhattan
Manhattan
1 porções
5 Minutos
Arroz americano
Arroz americano
6 porções
50 Minutos
Paella de panela de pressão
Paella de panela de pressão
6 porções
30 Minutos
Calzone de frango
Calzone de frango
15 porções
30 Minutos
Arroz de marisqueira
Arroz de marisqueira
10 porções
45 Minutos
Crepe Suzete de Uva
Crepe Suzete de Uva
8 porções
60 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Polenta tradicional
Polenta tradicional
8 porções
30 Minutos
Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.