Bolo básico

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bete Aparecida

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina

modo de preparo

  • 1. Separe as gemas das claras
  • 2. Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
  • 3. No liquidificador adicione as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até que fique uma massa bem homogênea
  • 4. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos e não pare de bater
  • 5. Desligue e adicione o fermento e as claras em neve e misture tudo com uma colher, delicadamente
  • 6. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 40 minutos
  • 7. Após dourar está pronto!!

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
4 porções
20 Minutos
Coquetel vermelho
Coquetel vermelho
4 porções
10 Minutos
Fussilli com Carne à Italiana
Fussilli com Carne à Italiana
8 porções
25 Minutos
Picolé Chicabom
Picolé Chicabom
12 porções
30 Minutos
Torta à bolonhesa
Torta à bolonhesa
8 porções
40 Minutos
Sopa de ervilha com linguiça
Sopa de ervilha com linguiça
5 porções
15 Minutos
Cupcake de micro-ondas
Cupcake de micro-ondas
8 porções
5 Minutos
Frango cremoso
Frango cremoso
4 porções
40 Minutos
Coxinha Sob Pressão
Coxinha Sob Pressão
3 porções
35 Minutos
Talharim ao molho branco e camarão
Talharim ao molho branco e camarão
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bete Aparecida através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.