Profiteroles com Creme de Baunilha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme de baunilha:
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 3 gemas de ovo
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 ovos levemente batidos
  • Recheio:
  • - 2 bolas de sorvete de chocolate

modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • 1. Oloque em uma panela leite, manteiga, leve ao fogo; assim que ferver, retire, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
  • 2. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  • 3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, continue a mexer até amornar, junte os ovos sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
  • 4. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
  • 5. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourarem, retire e reserve.
  • Creme de baunilha:
  • 6. Coloque em uma panela baunilha, leite, leve para cozinhar; assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  • 7. Retire e reserve.
  • 8. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
  • 9. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso (não deixe ferver; se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo).
  • Montagem:
  • 10. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
  • 11. Decore a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Petisco de cebola
Petisco de cebola
7 porções
40 Minutos
mousse de limçao facil
mousse de limçao facil
8 porções
10 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
10 porções
60 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
5 porções
50 Minutos
Berinjela ao molho branco
Berinjela ao molho branco
10 porções
150 Minutos
Frango com extrato de tomate
Frango com extrato de tomate
4 porções
50 Minutos
Curau com leite condensado e creme de leite
Curau com leite condensado e creme de leite
8 porções
25 Minutos
FROZEN CONGELANTE
FROZEN CONGELANTE
3 porções
5 Minutos
Miojo com camarão
Miojo com camarão
2 porções
15 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.