Profiteroles com Creme de Baunilha
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- Creme de baunilha:
- - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 3 gemas de ovo
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- Massa:
- - 1/2 xícara (chá) de leite
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 2 ovos levemente batidos
- Recheio:
- - 2 bolas de sorvete de chocolate
modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura alta.
- 1. Oloque em uma panela leite, manteiga, leve ao fogo; assim que ferver, retire, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
- 2. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
- 3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, continue a mexer até amornar, junte os ovos sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
- 4. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
- 5. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourarem, retire e reserve.
- Creme de baunilha:
- 6. Coloque em uma panela baunilha, leite, leve para cozinhar; assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
- 7. Retire e reserve.
- 8. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
- 9. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso (não deixe ferver; se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo).
- Montagem:
- 10. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
- 11. Decore a gosto.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Saladas e Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.