Profiteroles com Creme de Baunilha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Creme de baunilha:
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 3 gemas de ovo
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 ovos levemente batidos
  • Recheio:
  • - 2 bolas de sorvete de chocolate

modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • 1. Oloque em uma panela leite, manteiga, leve ao fogo; assim que ferver, retire, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
  • 2. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  • 3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, continue a mexer até amornar, junte os ovos sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
  • 4. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
  • 5. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourarem, retire e reserve.
  • Creme de baunilha:
  • 6. Coloque em uma panela baunilha, leite, leve para cozinhar; assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  • 7. Retire e reserve.
  • 8. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
  • 9. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso (não deixe ferver; se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo).
  • Montagem:
  • 10. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
  • 11. Decore a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Molho Branco
Molho Branco
4 porções
20 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
1 porções
30 Minutos
Jujuba
Jujuba
1 porções
60 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Pudim de maria-mole delicioso
Pudim de maria-mole delicioso
8 porções
15 Minutos
Tagliatelle marinara
Tagliatelle marinara
6 porções
30 Minutos
Bife à cavalo
Bife à cavalo
6 porções
10 Minutos
Fusilli à carbonara
Fusilli à carbonara
5 porções
40 Minutos
Frango com catupiry
Frango com catupiry
8 porções
30 Minutos
bolinho de arroz
bolinho de arroz
25 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.