Profiteroles com Creme de Baunilha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santana

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ingredientes

  • Creme de baunilha:
  • - 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 3 gemas de ovo
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • - 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 ovos levemente batidos
  • Recheio:
  • - 2 bolas de sorvete de chocolate

modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • 1. Oloque em uma panela leite, manteiga, leve ao fogo; assim que ferver, retire, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
  • 2. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
  • 3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, continue a mexer até amornar, junte os ovos sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
  • 4. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
  • 5. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourarem, retire e reserve.
  • Creme de baunilha:
  • 6. Coloque em uma panela baunilha, leite, leve para cozinhar; assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
  • 7. Retire e reserve.
  • 8. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
  • 9. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso (não deixe ferver; se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo).
  • Montagem:
  • 10. Abra os profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.
  • 11. Decore a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

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Matheus Santana através deste link.


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