Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Gian Lima
ingredientes
- - 200 g de chocolate branco
- - 200 g de chocolate ao leite
- - 200 g de chocolate meio amargo
- - 3 caixinhas de creme de leite (de 200 g, uma para cada chocolate)
- - 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 g)
modo de preparo
- 1. Ponha o conteúdo do pacote de gelatina num prato(ou outro recipiente que der para espalhar a gelatina) e espalhe uniformemente, adicione um pouco(muito pouco) de água com cuidado e bem distribuído só para a gelatina ficar úmida
- 2. Em seguida corte a gelatina em 3 partes iguais
- 3. Quebre o chocolate e ponha num recipiente de vidro (que possa ir ao micro-ondas) junto com uma caixa de creme de leite e uma das 3 partes da gelatina
- 4. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 egundos, misturando entre os intervalos para que todo o chocolate derreta e dissolva a gelatina
- 5. Depois que o chocolate obter uma boa consistência ponha no recipiente desejado (seja uma copo/taça ou uma forma)
- 6. Leve ao congelador por 15 - 20 minutos para que ele fique firme o suficiente para receber a próxima camada(se fizer num recipiente pequeno a mousse deve firmar na metade do tempo)
- 7. Agora repita os mesmos passos para os outros chocolates, uma camada de cada vez (a ordem das camadas ficam a gosto, eu ponho a meio amarga primeiro, depois ao leite e por cima a branca, mas isso não importa muito)
- 8. Quando colocar a última camada não leve a mousse ao congelador, e sim à parte debaixo da geladeira, deixe lá até que a mousse fique firme
- Informações adicionais:
- Obs.: a quantidade de creme de leite tem que ser proporcional à de chocolate, logo se você usar 300 gramas de chocolate serão 300 gramas de creme de leite. depois do último passo o mousse fica no ponto ideal após umas 2~4 horas dependendo do estado da sua geladeira. se estiver com pressa uma possibilidade é por no congelador por uns 20 minutos e depois descer para a geladeira por mais uns 40 minutos, que deve ser suficiente para firmar o mousse. (isso se você fizer num refratário como eu geralmente faço, se fizer porções pequenas o tempo é por volta da metade.)
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