Mousse de 3 chocolates (Sem ovo)

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Gian Lima

ingredientes

  • - 200 g de chocolate branco
  • - 200 g de chocolate ao leite
  • - 200 g de chocolate meio amargo
  • - 3 caixinhas de creme de leite (de 200 g, uma para cada chocolate)
  • - 1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 g)

modo de preparo

  • 1. Ponha o conteúdo do pacote de gelatina num prato(ou outro recipiente que der para espalhar a gelatina) e espalhe uniformemente, adicione um pouco(muito pouco) de água com cuidado e bem distribuído só para a gelatina ficar úmida
  • 2. Em seguida corte a gelatina em 3 partes iguais
  • 3. Quebre o chocolate e ponha num recipiente de vidro (que possa ir ao micro-ondas) junto com uma caixa de creme de leite e uma das 3 partes da gelatina
  • 4. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 egundos, misturando entre os intervalos para que todo o chocolate derreta e dissolva a gelatina
  • 5. Depois que o chocolate obter uma boa consistência ponha no recipiente desejado (seja uma copo/taça ou uma forma)
  • 6. Leve ao congelador por 15 - 20 minutos para que ele fique firme o suficiente para receber a próxima camada(se fizer num recipiente pequeno a mousse deve firmar na metade do tempo)
  • 7. Agora repita os mesmos passos para os outros chocolates, uma camada de cada vez (a ordem das camadas ficam a gosto, eu ponho a meio amarga primeiro, depois ao leite e por cima a branca, mas isso não importa muito)
  • 8. Quando colocar a última camada não leve a mousse ao congelador, e sim à parte debaixo da geladeira, deixe lá até que a mousse fique firme
  • Informações adicionais:
  • Obs.: a quantidade de creme de leite tem que ser proporcional à de chocolate, logo se você usar 300 gramas de chocolate serão 300 gramas de creme de leite. depois do último passo o mousse fica no ponto ideal após umas 2~4 horas dependendo do estado da sua geladeira. se estiver com pressa uma possibilidade é por no congelador por uns 20 minutos e depois descer para a geladeira por mais uns 40 minutos, que deve ser suficiente para firmar o mousse. (isso se você fizer num refratário como eu geralmente faço, se fizer porções pequenas o tempo é por volta da metade.)

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