Esfiha de carne moída
rendimento: 16 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Brenda Silveira
ingredientes
- Massa
- - 100ml de água morna
- - 50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
- - 1 colher (sopa) de açúcar
- - 1/2 colher (sopa) de sal
- - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- - 2 xícaras (chá) de trigo
- Recheio
- - 100g de carne moída
- - 1/2 cebola picada
- - 1 dente de alho amassado
- - 1/2 tomate picado
- - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- - Sal à gosto
- - Orégano
modo de preparo
- Massa
- 1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
- 2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
- 3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
- Recheio
- 4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
- 5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
- 6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
- 7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
- 8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
- 9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
- 10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar
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