Esfiha de carne moída

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Brenda Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100ml de água morna
  • - 50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • - 2 xícaras (chá) de trigo
  • Recheio
  • - 100g de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/2 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal à gosto
  • - Orégano

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
  • 2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
  • 3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
  • 5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
  • 6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
  • 7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
  • 8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
  • 9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
  • 10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
6 porções
40 Minutos
Sorvete de pudim
Sorvete de pudim
10 porções
30 Minutos
Pudim de Laranja com Coco
Pudim de Laranja com Coco
15 porções
60 Minutos
Mousse de chocolate simples
Mousse de chocolate simples
8 porções
10 Minutos
Torta de repolho
Torta de repolho
16 porções
30 Minutos
Pamonha
Pamonha
10 porções
50 Minutos
Bolo de fubá no microondas fácil
Bolo de fubá no microondas fácil
6 porções
15 Minutos
Pão sírio com especiarias
Pão sírio com especiarias
20 porções
95 Minutos
Rosca de Polvilho Azedo
Rosca de Polvilho Azedo
5 porções
40 Minutos
Creme de açaí
Creme de açaí
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Brenda Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.