Esfiha de carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Brenda Silveira

ingredientes

  • Massa
  • - 100ml de água morna
  • - 50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • - 2 xícaras (chá) de trigo
  • Recheio
  • - 100g de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/2 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal à gosto
  • - Orégano

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
  • 2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
  • 3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
  • 5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
  • 6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
  • 7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
  • 8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
  • 9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
  • 10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Frango a passarinho
Frango a passarinho
9 porções
60 Minutos
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
6 porções
30 Minutos
Crepe suíço
Crepe suíço
10 porções
15 Minutos
Berinjela em Conserva
Berinjela em Conserva
10 porções
20 Minutos
Cuque de farofa com banana
Cuque de farofa com banana
30 porções
60 Minutos
Picanha no avesso
Picanha no avesso
8 porções
120 Minutos
Bolinho de arroz com recheio de provolone
Bolinho de arroz com recheio de provolone
11 porções
15 Minutos
Tiramissu
Tiramissu
1 porções
45 Minutos
Taca de creme de coco
Taca de creme de coco
5 porções
10 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Brenda Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.