Esfiha de carne moída

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Brenda Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 100ml de água morna
  • - 50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • - 2 xícaras (chá) de trigo
  • Recheio
  • - 100g de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/2 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal à gosto
  • - Orégano

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
  • 2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
  • 3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
  • 5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
  • 6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
  • 7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
  • 8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
  • 9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
  • 10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar

mais receitas recomendadas para voce

Box de Morango
Box de Morango
6 porções
25 Minutos
Kafta na Brasa
Kafta na Brasa
3 porções
35 Minutos
Costela de Boi com Cebola
Costela de Boi com Cebola
8 porções
40 Minutos
KIbe Cru
KIbe Cru
10 porções
30 Minutos
Mousse de Banana
Mousse de Banana
8 porções
30 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Paté a choux (massa de bomba,carolina...)
Paté a choux (massa de bomba,carolina...)
20 porções
60 Minutos
mousse de limao com nutella
mousse de limao com nutella
6 porções
20 Minutos
Limonada suíça
Limonada suíça
10 porções
5 Minutos
Beijinho
Beijinho
50 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Brenda Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.