Esfiha de carne moída

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rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Brenda Silveira

ingredientes

  • Massa
  • - 100ml de água morna
  • - 50ml de óleo (3 e 1/2 colheres de sopa aprox.)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • - 2 xícaras (chá) de trigo
  • Recheio
  • - 100g de carne moída
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/2 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal à gosto
  • - Orégano

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misturar todos os ingredientes, na ordem descrita
  • 2. O ponto é quando desgrudar das mãos, portanto, talvez seja necessário adicionar mais farinha
  • 3. Separar a massa em bolinhas e ir abrindo uma a uma, até virarem pequenos discos
  • Recheio
  • 4. Em uma panela, dourar o alho e a cebola em fogo médio
  • 5. Adicionar a carne moída e esperar cozinhar
  • 6. Adicionar o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
  • 7. Adicionar o extrato, o sal e o orégano, misturar e desligar o fogo
  • 8. Depois que a carne esfriar, adicionar um pouco em cada disco e fechá-los em forma de triângulo
  • 9. Dispor as esfihas em uma forma com a parte da fechadura para baixo
  • 10. Pincelar uma gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180º por 25 minutos ou até dourar

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