Acarajé
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 120 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 500 g de feijão fradinho cru
- - 500 g de cebola
- - Sal a gosto
- - 1 cebola pequena com casca
- - 500 ml de óleo
- - 500 ml de azeite de dendê
- - 2 xícaras de chá de vatapá
- - 150 g de camarão seco
modo de preparo
- 1. Coloque os feijões inteiros num processador de alimentos e bata por alguns segundos para quebrar os grãos
- 2. Cuidado para não esmigalhar
- 3. Coloque os feijões num recipiente e cubra com água
- 4. Deixe de molho por no mínimo 12 horas
- 5. Agite os feijões com uma colher e com uma peneirinha vá retirando todas as cascas que se desprendem dos feijões
- 6. Depois de retirar bastante as cascas, lave os feijões sob a água corrente e continue retirando ?o olhinho? e o restante das cascas
- 7. Retire o máximo possível
- 8. Reserve
- 9. Descasque as cebolas
- 10. Corte em pedaços
- 11. Reserve
- 12. Num processador, coloque os feijões e as cebolas
- 13. Bata por 3 minutos, ou até obter uma pasta lisa e uniforme
- 14. Retire toda a pasta do processador e coloque dentro de uma panela grande e funda
- 15. Com uma colher de pau, bata a massa do acarajé até que a massa triplique de volume
- 16. Esse processo é bastante demorado mas é importantíssimo para a fermentação
- 17. Coloque o óleo, o azeite de dendê, e a cebola com casca numa panela média e leve ao fogo alto para esquentar
- 18. Com duas colheres de sopa, modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho
- 19. Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado
- 20. Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar até que fiquem dourados
- 21. Regule a temperatura do óleo
- 22. Se for necessário, abaixe a chama do fogo para que o óleo não queime
- 23. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
- 24. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá
- 25. Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche
- 26. Sirva a seguir
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