Samosa

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

ingredientes

  • Massa
  • - 450 g de farinha de trigo peneirada
  • - 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de água morna
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 400 g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • - 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • - 1 colher de chá de sementes de cominho
  • - 1 colher de chá de sementes de coentro
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • - 1/2 colher de chá de curry ou garam masala
  • - 1 pimenta-verde fresca picada
  • - 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
  • - Suco de 1/2 limão
  • - Sal
  • - Folhas de coentro fresco picado

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, a manteiga e o sal. vá juntando água morna até obter uma massa maleável. cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
  • 2. Toste ligeiramente as sementes de cominho em uma frigideira sem óleo. faça o mesmo com as sementes de coentro. triture as sementes juntas até obter um pó não muito fino.
  • 3. Aqueça 2 colheres de óleo e doure a cebola. junte as sementes trituradas, a cúrcuma, o curry (ou ganam masala), as batatas, as ervilhas, a pimenta e o gengibre. mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. adicione suco de limão e coentro fresco. salgue a gosto e deixe esfriar.
  • 4. Divida a massa em 24 bolinhas e estenda cada uma com um rolo, formando discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. coloque um pouco de recheio no centro e dobre o meio. pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  • 5. Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite algumas por vez, até que dourem. escorra sobre papel absorvente. sirva quente.

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