Samosa

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: D. Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 450 g de farinha de trigo peneirada
  • - 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 xícara de chá de água morna
  • - Óleo para fritar
  • Recheio
  • - 400 g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
  • - 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • - 1 colher de chá de sementes de cominho
  • - 1 colher de chá de sementes de coentro
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • - 1/2 colher de chá de curry ou garam masala
  • - 1 pimenta-verde fresca picada
  • - 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
  • - Suco de 1/2 limão
  • - Sal
  • - Folhas de coentro fresco picado

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, a manteiga e o sal. vá juntando água morna até obter uma massa maleável. cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
  • 2. Toste ligeiramente as sementes de cominho em uma frigideira sem óleo. faça o mesmo com as sementes de coentro. triture as sementes juntas até obter um pó não muito fino.
  • 3. Aqueça 2 colheres de óleo e doure a cebola. junte as sementes trituradas, a cúrcuma, o curry (ou ganam masala), as batatas, as ervilhas, a pimenta e o gengibre. mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. adicione suco de limão e coentro fresco. salgue a gosto e deixe esfriar.
  • 4. Divida a massa em 24 bolinhas e estenda cada uma com um rolo, formando discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. coloque um pouco de recheio no centro e dobre o meio. pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
  • 5. Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite algumas por vez, até que dourem. escorra sobre papel absorvente. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo fresco caseiro
Queijo fresco caseiro
20 porções
30 Minutos
Cocada Cremossíssíma
Cocada Cremossíssíma
6 porções
30 Minutos
Nhoque de espinafre e arroz
Nhoque de espinafre e arroz
2 porções
40 Minutos
Batata cremosa assada com alho na travessa
Batata cremosa assada com alho na travessa
8 porções
40 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Bolo rolo de Goiaba
Bolo rolo de Goiaba
10 porções
30 Minutos
Farofa de folhas e talos
Farofa de folhas e talos
6 porções
20 Minutos
Macarons de pistache e chocolate
Macarons de pistache e chocolate
48 porções
240 Minutos
CheeseCake
CheeseCake
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
D. Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.