Samosa
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: D. Junior
ingredientes
- Massa
- - 450 g de farinha de trigo peneirada
- - 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 xícara de chá de água morna
- - Óleo para fritar
- Recheio
- - 400 g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
- - 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
- - 1 colher de chá de sementes de cominho
- - 1 colher de chá de sementes de coentro
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 1 cebola pequena picada
- - 1/2 colher de chá de cúrcuma
- - 1/2 colher de chá de curry ou garam masala
- - 1 pimenta-verde fresca picada
- - 1 pedaço (2 cm) de gengibre ralado
- - Suco de 1/2 limão
- - Sal
- - Folhas de coentro fresco picado
modo de preparo
- 1. Misture a farinha, a manteiga e o sal. vá juntando água morna até obter uma massa maleável. cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 20 minutos.
- 2. Toste ligeiramente as sementes de cominho em uma frigideira sem óleo. faça o mesmo com as sementes de coentro. triture as sementes juntas até obter um pó não muito fino.
- 3. Aqueça 2 colheres de óleo e doure a cebola. junte as sementes trituradas, a cúrcuma, o curry (ou ganam masala), as batatas, as ervilhas, a pimenta e o gengibre. mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos. adicione suco de limão e coentro fresco. salgue a gosto e deixe esfriar.
- 4. Divida a massa em 24 bolinhas e estenda cada uma com um rolo, formando discos com aproximadamente 12 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. coloque um pouco de recheio no centro e dobre o meio. pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 5. Aqueça bastante óleo em uma panela funda e frite algumas por vez, até que dourem. escorra sobre papel absorvente. sirva quente.
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