Pastel de Belém

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Davi Espindola

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 300g de Farinha de trigo;
  • - 250g de Margarina;
  • - Sal;
  • - Água;
  • Recheio
  • - 500g de Nata;
  • - 9 Gemas de Ovo;
  • - 10 Colheres de sopa de Açúcar;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  • 2. Divida a margarina em 3 porções.
  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  • 4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • 5. No final deixe descansar 20 minutos.
  • 6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  • 8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  • 9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  • 10. Podem ser comidos mornos ou frios.
  • 11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de ovomaltine
Pavê de ovomaltine
1 porções
40 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Omelete simples
Omelete simples
6 porções
10 Minutos
Pina colada
Pina colada
1 porções
5 Minutos
Torta de frango com catupiry da mamãe
Torta de frango com catupiry da mamãe
9 porções
35 Minutos
Macarrão Rapido
Macarrão Rapido
6 porções
35 Minutos
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
Bife acebolado com molho à Africa do Sul
4 porções
30 Minutos
Patê de Abacate
Patê de Abacate
2 porções
15 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Torta de Banana
Torta de Banana
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.