Pastel de Belém

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • Massa
  • - 300g de Farinha de trigo;
  • - 250g de Margarina;
  • - Sal;
  • - Água;
  • Recheio
  • - 500g de Nata;
  • - 9 Gemas de Ovo;
  • - 10 Colheres de sopa de Açúcar;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  • 2. Divida a margarina em 3 porções.
  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  • 4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • 5. No final deixe descansar 20 minutos.
  • 6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  • 8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  • 9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  • 10. Podem ser comidos mornos ou frios.
  • 11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

mais receitas recomendadas para voce

Tagliatelle marinara
Tagliatelle marinara
6 porções
30 Minutos
Banana empanada
Banana empanada
8 porções
30 Minutos
Atum ao Molho de Tomates
Atum ao Molho de Tomates
7 porções
25 Minutos
Risoto festivo
Risoto festivo
4 porções
40 Minutos
Doce de abacaxi
Doce de abacaxi
10 porções
20 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
10 porções
50 Minutos
Picanha ao Forno com sal grosso
Picanha ao Forno com sal grosso
5 porções
200 Minutos
Sequilho de Maizena
Sequilho de Maizena
1 porções
60 Minutos
Brigadeiro de morango com Nutella
Brigadeiro de morango com Nutella
40 porções
40 Minutos
panqueca
panqueca
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.