Pastel de Belém

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • Massa
  • - 300g de Farinha de trigo;
  • - 250g de Margarina;
  • - Sal;
  • - Água;
  • Recheio
  • - 500g de Nata;
  • - 9 Gemas de Ovo;
  • - 10 Colheres de sopa de Açúcar;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  • 2. Divida a margarina em 3 porções.
  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  • 4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • 5. No final deixe descansar 20 minutos.
  • 6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  • 8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  • 9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  • 10. Podem ser comidos mornos ou frios.
  • 11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

mais receitas recomendadas para voce

Tortei
Tortei
10 porções
50 Minutos
Torta Holandesa
Torta Holandesa
12 porções
30 Minutos
Rapadurinha de leite com chocolate
Rapadurinha de leite com chocolate
58 porções
15 Minutos
Escondidinho rápido de charque e calabresa
Escondidinho rápido de charque e calabresa
10 porções
60 Minutos
Pão de Leite Condensado de Liquidificador
Pão de Leite Condensado de Liquidificador
15 porções
90 Minutos
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate Facil
Mousse de Chocolate Facil
15 porções
40 Minutos
Moqueca Baiana Especial
Moqueca Baiana Especial
9 porções
50 Minutos
Moqueca de cação com camarão da Tiada
Moqueca de cação com camarão da Tiada
6 porções
50 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.