Pastel de Belém

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 21 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • Massa
  • - 300g de Farinha de trigo;
  • - 250g de Margarina;
  • - Sal;
  • - Água;
  • Recheio
  • - 500g de Nata;
  • - 9 Gemas de Ovo;
  • - 10 Colheres de sopa de Açúcar;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
  • 2. Divida a margarina em 3 porções.
  • 3. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
  • 4. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
  • 5. No final deixe descansar 20 minutos.
  • 6. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
  • 8. Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
  • 9. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
  • 10. Podem ser comidos mornos ou frios.
  • 11. Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.

mais receitas recomendadas para voce

Bife Empanado Fit
Bife Empanado Fit
8 porções
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana light
Filé de frango à parmegiana light
6 porções
30 Minutos
Barreado
Barreado
10 porções
55 Minutos
Pastelzinho napolitano
Pastelzinho napolitano
15 porções
30 Minutos
Doce de leite fácil
Doce de leite fácil
20 porções
40 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Quibe de forno recheado
Quibe de forno recheado
10 porções
35 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
95 Minutos
Ovos trufados
Ovos trufados
8 porções
25 Minutos
Salada Árabe - Fatoush
Salada Árabe - Fatoush
5 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Davi Espindola através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.