Empadinhas de carne seca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de margarina
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo americano de leite
  • - 1 gema p/ cobertura
  • Recheio
  • - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 copo de requeijão
  • - salsinha a gosto

modo de preparo

  • Como fazer a massa
  • 1. Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema.
  • 2. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta.
  • 3. Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. farinha
  • 4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
  • Montagem
  • 5. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
  • 6. Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.(verifique o sal)
  • 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor.
  • 8. Desligue o fogo e misture com o requeijão
  • 9. Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
  • 10. Pincele com a gema
  • 11. leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Nota:você pode trocar o requeijão por leite de coco. nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.

mais receitas recomendadas para voce

Omelete de forno sem óleo
Omelete de forno sem óleo
2 porções
10 Minutos
Croquete de carne moída
Croquete de carne moída
10 porções
40 Minutos
Pavê simples
Pavê simples
7 porções
30 Minutos
Salada Carpaccio com peito de peru
Salada Carpaccio com peito de peru
4 porções
15 Minutos
Glace para bolos
Glace para bolos
1 porções
15 Minutos
Pavê de Maracujá
Pavê de Maracujá
8 porções
60 Minutos
Galinhada
Galinhada
10 porções
70 Minutos
Suco Detox de Beterraba, Cenoura e Maçã
Suco Detox de Beterraba, Cenoura e Maçã
1 porções
5 Minutos
Pudim Romeu e Julieta
Pudim Romeu e Julieta
8 porções
10 Minutos
Molho branco
Molho branco
2 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.