Empadinhas de carne seca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de margarina
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo americano de leite
  • - 1 gema p/ cobertura
  • Recheio
  • - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 copo de requeijão
  • - salsinha a gosto

modo de preparo

  • Como fazer a massa
  • 1. Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema.
  • 2. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta.
  • 3. Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. farinha
  • 4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
  • Montagem
  • 5. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
  • 6. Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.(verifique o sal)
  • 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor.
  • 8. Desligue o fogo e misture com o requeijão
  • 9. Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
  • 10. Pincele com a gema
  • 11. leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Nota:você pode trocar o requeijão por leite de coco. nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de Camarão
Moqueca de Camarão
2 porções
20 Minutos
Sgroppino
Sgroppino
1 porções
10 Minutos
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
20 porções
60 Minutos
Moqueca simples de camarão
Moqueca simples de camarão
4 porções
30 Minutos
Bolo simples de fubá com coco
Bolo simples de fubá com coco
20 porções
40 Minutos
Spaguete ao molho de trufas
Spaguete ao molho de trufas
6 porções
45 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Brigadeiro de Churros
Brigadeiro de Churros
20 porções
40 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Iogurte caseiro
Iogurte caseiro
14 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.