Empadinhas de carne seca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de margarina
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo americano de leite
  • - 1 gema p/ cobertura
  • Recheio
  • - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 copo de requeijão
  • - salsinha a gosto

modo de preparo

  • Como fazer a massa
  • 1. Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema.
  • 2. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta.
  • 3. Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. farinha
  • 4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
  • Montagem
  • 5. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
  • 6. Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.(verifique o sal)
  • 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor.
  • 8. Desligue o fogo e misture com o requeijão
  • 9. Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
  • 10. Pincele com a gema
  • 11. leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Nota:você pode trocar o requeijão por leite de coco. nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Rigatoni
Torta de Rigatoni
10 porções
30 Minutos
Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos
Pudim de Milho Verde
Pudim de Milho Verde
8 porções
40 Minutos
Costelinha Crocante e Limão
Costelinha Crocante e Limão
1 porções
120 Minutos
Creme gelado
Creme gelado
10 porções
25 Minutos
Pastelzinho de pizza
Pastelzinho de pizza
15 porções
30 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
2 porções
35 Minutos
Gelococo – Drink com Sorvete
Gelococo – Drink com Sorvete
1 porções
5 Minutos
Suflê de legumes
Suflê de legumes
10 porções
40 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.