Empadinhas de carne seca
rendimento: 18 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- 250 g de margarina
- - 500 g de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 1 copo americano de leite
- - 1 gema p/ cobertura
- Recheio
- - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 cebola média picadinha
- - 1 copo de requeijão
- - salsinha a gosto
modo de preparo
- Como fazer a massa
- 1. Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema.
- 2. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta.
- 3. Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. farinha
- 4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
- Montagem
- 5. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
- 6. Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.(verifique o sal)
- 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor.
- 8. Desligue o fogo e misture com o requeijão
- 9. Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
- 10. Pincele com a gema
- 11. leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Informações adicionais:
- Nota:você pode trocar o requeijão por leite de coco. nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.
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