Empadinhas de carne seca

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 250 g de margarina
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 copo americano de leite
  • - 1 gema p/ cobertura
  • Recheio
  • - 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 cebola média picadinha
  • - 1 copo de requeijão
  • - salsinha a gosto

modo de preparo

  • Como fazer a massa
  • 1. Amasse todos os ingredientes da massa, exceto a gema.
  • 2. Amasse até virar uma massa lisa e um pouco liguenta.
  • 3. Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha. farinha
  • 4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos,
  • Montagem
  • 5. Derreta a manteiga, acrescente a cebola até que elas estejam douradas.
  • 6. Coloque a carne seca e refogue, acrescentando ainda a salsinha e a cebolinha.(verifique o sal)
  • 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até tomar cor.
  • 8. Desligue o fogo e misture com o requeijão
  • 9. Coloque a massa nas forminhas, recheie e feche.
  • 10. Pincele com a gema
  • 11. leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
  • Informações adicionais:
  • Nota:você pode trocar o requeijão por leite de coco. nesse caso acrescente o leite de coco depois de 5 minutos da carne no fogo e deixe até ficar com consistência cremosa.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de leite caseiro sem gordura
Creme de leite caseiro sem gordura
2 porções
25 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Massa de Pizza com cerveja
Massa de Pizza com cerveja
5 porções
30 Minutos
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
4 porções
45 Minutos
Maria mole super fácil
Maria mole super fácil
10 porções
30 Minutos
Doce de Leite Prático
Doce de Leite Prático
2 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
6 porções
30 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos
Aroeira Sweet
Aroeira Sweet
1 porções
5 Minutos
lasanha especial
lasanha especial
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.