Massa Frolla com Recheio de Morango

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 155 minutos

enviada por: Cássio Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a receita
  • - 135 gramas de manteiga
  • - 250 gramas de farinha de trigo
  • - 125 gramas de acucar
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - Casca de 1 limao
  • - sal
  • Para o recheio
  • - 120 gramas de mascarpone
  • - 3 colheres (sopa) de acucar de confeiteiro
  • - 80 ml de creme de leite fresco
  • - 250 gramas de morango
  • - 150 gramas de morango pequeno

modo de preparo

  • Receita
  • 1. Corte a manteiga em pedacos e deixe-a amolecer em temperatura ambiente.
  • 2. Despeje a farinha de trigo sobre uma superficie de trabalho e abra uma cavidade no centro. junte o acúcar, o ovo, a gema, a manteiga, a casca de limao ralada e sal, trabalhe a massa com a ponta dos dedos, tomando cuidado para não derreter muito a manteiga.
  • 3. Embrulhe a massa em filme plastico e deixe descansar na geladeira durante 2 horas.
  • 4. Para evitar que a massa estufe durante o cozimento, forre-a com papel-manteiga e depois cubra toda a superfície com feijão cru, ou se preferir coloque sobre a massa uma assadeira ligeiramente menor.
  • 5. Polvilhe a superfície de trabalho com a farinha de trigo e no centro coloque a massa, trabalhe-a ligeiramente e abra-a com rolo de macarrão até uma espessura de 0,5 cm.
  • 6. Forre uma forma com a massa e, por cima, passe o rolo de macarrão para eliminar o excesso de massa.
  • 7. Decore a borda da massa com auxílio de um garfo ou beliscando-a com a ponta dos dedos.
  • 8. Depois, fure-a com um garfo para evitar que estufe durante o cozimento.
  • 9. Leve ao forno a 180c graus por 20-25 minutos.
  • 10. Retire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • 11. Junte o mascarpone com o acúcar de confeiteiro e acrescente o creme de leite batido.
  • 12. Recheie a base da torta assada com o creme e cubra com os morangos grandes cortados em fatias e os pequenos inteiros.
  • 13. Sirva a torta de morango fria, polvilhada com acúcar de confeiteiro.
  • Informações adicionais:
  • Essa torta pode ser recheada com vários tios de creme: você pode, por exemplo, preparar um creme de confeiteiro e momentos antes de tirar do fogo, acrescentar 70 gramas de amêndoa sem pele bem picada ou 70 gramas de biscoito amaretto esfarelado. receita retirada do livro '' escola de cozinha doces '' por francesca badi e licia cagnoni

mais receitas recomendadas para voce

Torta gelada de morango e limão
Torta gelada de morango e limão
10 porções
30 Minutos
Salada de cebola para churrasco do domingo
Salada de cebola para churrasco do domingo
10 porções
15 Minutos
Rabanada de nutella
Rabanada de nutella
5 porções
15 Minutos
pizza de liquidificador facil
pizza de liquidificador facil
10 porções
30 Minutos
Bolo Gelado Com Calda de Chocolate
Bolo Gelado Com Calda de Chocolate
12 porções
135 Minutos
bolo guacamole
bolo guacamole
6 porções
30 Minutos
Frango Francês
Frango Francês
4 porções
25 Minutos
Mousse de Capuccino
Mousse de Capuccino
6 porções
30 Minutos
Broa de fubá cremosa
Broa de fubá cremosa
10 porções
60 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cássio Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.