Escondidinho de carne moída com batata

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Lucas Silva

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ingredientes

  • - 1 colher (sopa) de óleo
  • - 600g de carne moída (patinho,acém, paleta)
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola grande picada
  • - 2 tomates maduros picados
  • - Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • - 50g de queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
  • - Purê de batata

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. escorra e passe ainda quente pelo espremedor. acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso. reserve. aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água. adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue. despeje em um refratário redondo médio, e cubra com o purê. polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. se desejar, polvilhe com salsa picada.

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