Terrine de chocolate

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Terrine
  • - 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 6 gemas
  • - 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • - ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • Terrine
  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
  • 2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). corte em fatias e sirva em seguida
  • Calda
  • 3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. acrescente a gelatina hidratada e misture bem. deixe esfriar. utilize em seguida.
  • 4. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Nutella Caseira
Nutella Caseira
10 porções
40 Minutos
Bolinhos de lentilha vegetarianos
Bolinhos de lentilha vegetarianos
3 porções
25 Minutos
Prestígio de colher
Prestígio de colher
10 porções
40 Minutos
caipirosca de carambola
caipirosca de carambola
1 porções
5 Minutos
Céu Azul
Céu Azul
10 porções
5 Minutos
Pave de ovomaltine
Pave de ovomaltine
12 porções
45 Minutos
Doce de Goiaba em Calda
Doce de Goiaba em Calda
10 porções
40 Minutos
Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Estrogonofe de chocolate
Estrogonofe de chocolate
6 porções
15 Minutos
Gelatina Colorida em Camadas
Gelatina Colorida em Camadas
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.