Terrine de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

ingredientes

  • Terrine
  • - 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 6 gemas
  • - 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • - ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • Terrine
  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
  • 2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). corte em fatias e sirva em seguida
  • Calda
  • 3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. acrescente a gelatina hidratada e misture bem. deixe esfriar. utilize em seguida.
  • 4. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de coalhada
Doce de coalhada
5 porções
45 Minutos
Curau de corte
Curau de corte
8 porções
35 Minutos
Mousse
Mousse
6 porções
30 Minutos
salada mista
salada mista
6 porções
10 Minutos
A melhor receita de bolo de chocolate
A melhor receita de bolo de chocolate
10 porções
40 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
10 porções
30 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
Suspiros com chantilly e calda de maracujá
Suspiros com chantilly e calda de maracujá
6 porções
30 Minutos
Nescafé cremoso com Chantilly
Nescafé cremoso com Chantilly
5 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.