Terrine de chocolate

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Terrine
  • - 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 6 gemas
  • - 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • - ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • Terrine
  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
  • 2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). corte em fatias e sirva em seguida
  • Calda
  • 3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. acrescente a gelatina hidratada e misture bem. deixe esfriar. utilize em seguida.
  • 4. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de padaria
Pudim de padaria
10 porções
195 Minutos
Brigadeiro Di Arachidi (Amendoim)
Brigadeiro Di Arachidi (Amendoim)
3 porções
20 Minutos
Bacalhau à Moda Antiga
Bacalhau à Moda Antiga
6 porções
40 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
5 Minutos
Pizza Cone
Pizza Cone
8 porções
60 Minutos
ossobuco ao vinho
ossobuco ao vinho
4 porções
90 Minutos
File de merluza com Banana da terra
File de merluza com Banana da terra
10 porções
25 Minutos
Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Bolo de Avelã
Bolo de Avelã
4 porções
60 Minutos
Bolo de chocolate (molhadinho)
Bolo de chocolate (molhadinho)
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.