Terrine de chocolate
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Carlos Oliveira
ingredientes
- Terrine
- - 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- - 6 gemas
- - 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- - ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
- - 6 claras batidas em neve
- Calda
- - 1/3 de xícara (chá) de água
- - 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- - ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
- - 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
- - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
modo de preparo
- Terrine
- 1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
- 2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). corte em fatias e sirva em seguida
- Calda
- 3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. acrescente a gelatina hidratada e misture bem. deixe esfriar. utilize em seguida.
- 4. Bom apetite.
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