Terrine de chocolate

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Terrine
  • - 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 6 gemas
  • - 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • - ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • Terrine
  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
  • 2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). corte em fatias e sirva em seguida
  • Calda
  • 3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. acrescente a gelatina hidratada e misture bem. deixe esfriar. utilize em seguida.
  • 4. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Milk Shake fitness
Milk Shake fitness
4 porções
10 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos
Cupim recheado na panela de pressão
Cupim recheado na panela de pressão
8 porções
60 Minutos
Dip de atum
Dip de atum
12 porções
60 Minutos
Rosquinha de Leite Condesado
Rosquinha de Leite Condesado
16 porções
25 Minutos
Batida de maracujá
Batida de maracujá
6 porções
10 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
20 Minutos
Carne de porco ao Creme de leite
Carne de porco ao Creme de leite
6 porções
40 Minutos
Catchup Caseiro
Catchup Caseiro
3 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.