Salada de Caqui e Romã

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara de metades de nozes
  • - 3/4 xícara de suco de laranja
  • - 2 colheres de chá de amido de milho
  • - 1 1/2 colheres de sopa de mel
  • - 1/4 xícara de azeite extra-virgem
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 7 folhas de estragão fresco, em fatias finas transversalmente, ou mais a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 pacote mix salada de ervas
  • - 2 caquis Fuyu, descascados e cada corte em 8 pedaços
  • - Uma grande romã, descascadas e sementes separadas

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 190 graus c. espalhe nozes em uma assadeira. asse no forno pré-aquecido até que as nozes fiquem torradas e perfumadas por 5-7 minutos. deixe esfriar. misture 1/2 xícara de suco de laranja e o amido de milho juntos em uma panela pequena; cozinhar e mexa em fogo médio até engrossar por 3-5 minutos. retire a panela do fogo e misture o mel até dissolver. mexa restante sumo de 1/4 de copo de laranja, óleo de oliva, suco de limão, folhas de estragão, sal e pimenta na mistura de suco de laranja. depois deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. use o mix de ervas na salada colocando em uma tigela ou em pratos individuais; cubra com fatias de caqui, sementes de romã e nozes. regue como o molho refrigerado sobre a salada. sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Pão Sírio
Pão Sírio
8 porções
90 Minutos
Penne à Carbonara
Penne à Carbonara
6 porções
45 Minutos
Bolo de Avelã
Bolo de Avelã
4 porções
60 Minutos
Nhoque super fácil
Nhoque super fácil
10 porções
60 Minutos
Salada de fruta
Salada de fruta
5 porções
20 Minutos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
4 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango
14 porções
50 Minutos
Macarrão à chinesa
Macarrão à chinesa
6 porções
40 Minutos
Torresmo
Torresmo
Muitos torremos
60 Minutos
Doce de Banana - Caseiro
Doce de Banana - Caseiro
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.