Rosbife ao molho assado

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucas Anjos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 rosbife de 1,2 kg
  • - 1 dente de alho
  • - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • - 1 copo pequeno de conhaque
  • - 125 g de creme de leite
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  • 2. Preaqueça o forno a 260°c
  • 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  • 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  • 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  • 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
  • 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  • 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  • 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  • 10. Deixe engrossar
  • 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  • 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  • 13. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Leite Condensado
Torta de Leite Condensado
10 porções
30 Minutos
Empada de Frango
Empada de Frango
14 porções
40 Minutos
Leite de camelo
Leite de camelo
8 porções
5 Minutos
Churros Caseiro
Churros Caseiro
12 porções
25 Minutos
Arroz diferente
Arroz diferente
6 porções
25 Minutos
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
Grand Gateau de Nutella do restaurante Paris 6
2 porções
30 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
25 porções
40 Minutos
Rocambole de frango
Rocambole de frango
10 porções
90 Minutos
Torradas temperadas
Torradas temperadas
8 porções
20 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.