Rosbife ao molho assado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 1 rosbife de 1,2 kg
  • - 1 dente de alho
  • - 40 g de manteiga ou óleo de avelã
  • - 1 copo pequeno de conhaque
  • - 125 g de creme de leite
  • - Sal e pimenta

modo de preparo

  • 1. Retire a carne da geladeira 2 horas antes de prepará-la
  • 2. Preaqueça o forno a 260°c
  • 3. Descasque o alho e corte em tiras finas
  • 4. Com uma faca afiada faça furos no rosbife em vários lugares e coloque as fatias de alho
  • 5. Pincele a manteiga ou óleo sobre a carne e salpique pimenta
  • 6. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno quente (260°c) por cerca de 6 a 8 minutos
  • 7. Coloque o termostato para 220ºc e asse por 20-25 minutos para obter uma carne sangrenta no interior e 5 a 6 minutos a mais para obter uma carne no ponto
  • 8. Retire o rosbife da assadeira e reserve-o em uma travessa coberta com papel alumínio
  • 9. Junte o conhaque com o resto que ficou no tabuleiro e aqueça este molho em uma panela misturando o creme de leite
  • 10. Deixe engrossar
  • 11. Em seguida, coloque-o em uma molheira
  • 12. Remova a corda e a borda da carne e corte em fatias, coloque em uma travessa
  • 13. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de bis limão
Pavê de bis limão
null
60 Minutos
Nhoque ao Molho Vermelho
Nhoque ao Molho Vermelho
4 porções
30 Minutos
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
4 porções
15 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
10 porções
25 Minutos
Kibe
Kibe
25 porções
90 Minutos
strogonoff de frango
strogonoff de frango
10 porções
60 Minutos
Caipirinha de ouro
Caipirinha de ouro
null
10 Minutos
Papadom
Papadom
6 porções
30 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Ratatouille
Ratatouille
6 porções
60 Minutos