Massa de panqueca fácil e prática
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 pitada de sal
- - 1 ovo
- - 1 xícara de leite
- - 1 colher de sopa de manteiga derretida
modo de preparo
- 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 2. em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida.
- 3. despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. a consistência deve ser semelhante à de um mingau.
- 4. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
- 5. despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca.
- 6. cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
- 7. repita o processo com o restante da massa.
- 8. sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como mel, frutas ou geleia.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.