Massa de panqueca fácil e prática

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida.
  • 3. despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. a consistência deve ser semelhante à de um mingau.
  • 4. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • 5. despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca.
  • 6. cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • 7. repita o processo com o restante da massa.
  • 8. sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como mel, frutas ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Molho para feijoada
Molho para feijoada
6 porções
5 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
8 porções
25 Minutos
Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Lombo com crosta de Broa
Lombo com crosta de Broa
2 porções
120 Minutos
Sacolé cremoso e gostoso
Sacolé cremoso e gostoso
30 porções
100 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
3 porções
100 Minutos
Brigadeiro Meio-Amargo
Brigadeiro Meio-Amargo
8 porções
40 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
45 Minutos
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
1 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.