Massa de panqueca fácil e prática

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida.
  • 3. despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. a consistência deve ser semelhante à de um mingau.
  • 4. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • 5. despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca.
  • 6. cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • 7. repita o processo com o restante da massa.
  • 8. sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como mel, frutas ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Granola caseira
Granola caseira
12 porções
30 Minutos
Torta Holandesa com Prestígio
Torta Holandesa com Prestígio
12 porções
50 Minutos
Delícia de Limão
Delícia de Limão
6 porções
15 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
20 porções
90 Minutos
Brodo
Brodo
4 porções
40 Minutos
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
64 porções
50 Minutos
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
Fettuccine ao molho de gorgonzola e lascas de amêndoas
4 porções
35 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Tortinha 3 Queijos
Tortinha 3 Queijos
6 porções
20 Minutos
Bolo de Chocolate Fofinho
Bolo de Chocolate Fofinho
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.