Massa de panqueca fácil e prática

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida.
  • 3. despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. a consistência deve ser semelhante à de um mingau.
  • 4. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • 5. despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca.
  • 6. cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • 7. repita o processo com o restante da massa.
  • 8. sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como mel, frutas ou geleia.

mais receitas recomendadas para voce

Vegetais mille-feuille
Vegetais mille-feuille
6 porções
25 Minutos
Churros com poucos ingredientes
Churros com poucos ingredientes
30 porções
40 Minutos
Suco Bankok
Suco Bankok
1 porções
5 Minutos
Broa de Amendoim
Broa de Amendoim
30 porções
45 Minutos
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
Bolinhos de banana e cacau sem açúcar
25 porções
35 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Pizza de Mussarela
Pizza de Mussarela
6 porções
120 Minutos
Mousse de Beterraba
Mousse de Beterraba
10 porções
30 Minutos
Batata assada com mostarda
Batata assada com mostarda
8 porções
130 Minutos
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
Hambúrguer de medalhão de filé mignon
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.