Bolo de Cenoura
rendimento: 20 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Nayara Silveira
ingredientes
- 3 ovos
- - 2 xícaras de açúcar
- - 3 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de fermento em pó
- - 1/2 xícara de óleo
- - 2 xícaras de cenoura ralada
- - 1/2 xícara de leite
- Cobertura
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de açúcar
- - 3 colheres de chocolate em pó
- - 1 colher de amido de milho
- - essência de baunilha ( à gosto)
- - chocolate granulado para confeitar
modo de preparo
- 1. Bata no liquidificador os ovos,a cenoura,o açúcar,o leite e o óleo por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme.
- 2. Em uma tigela,misture o fermento com a farinha.vá despejando o creme batido aos poucos e mexendo até incorporar completamente.
- 3. Coloque a massa em forma retangular untada e enfarinhada e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- 4. Para fazer a cobertura,dissolva o amido de milho no leite,junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.desligue e coloque a baunilha se desejar.
- 5. Cubra o bolo com a cobertura e coloque por cima chocolate granulado.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Tortas Salgadas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.