Bolo de Cenoura

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Nayara Silveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 3 ovos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de fermento em pó
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 1/2 xícara de leite
  • Cobertura
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de chocolate em pó
  • - 1 colher de amido de milho
  • - essência de baunilha ( à gosto)
  • - chocolate granulado para confeitar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador os ovos,a cenoura,o açúcar,o leite e o óleo por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme.
  • 2. Em uma tigela,misture o fermento com a farinha.vá despejando o creme batido aos poucos e mexendo até incorporar completamente.
  • 3. Coloque a massa em forma retangular untada e enfarinhada e asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • 4. Para fazer a cobertura,dissolva o amido de milho no leite,junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio,mexendo sempre,até engrossar.desligue e coloque a baunilha se desejar.
  • 5. Cubra o bolo com a cobertura e coloque por cima chocolate granulado.

mais receitas recomendadas para voce

Sanduíche derretidinho
Sanduíche derretidinho
8 porções
30 Minutos
Pavê de bolacha de maizena
Pavê de bolacha de maizena
25 porções
40 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
null
50 Minutos
Raspadinha de uva
Raspadinha de uva
6 porções
10 Minutos
Bolo Mousse De Chocolate
Bolo Mousse De Chocolate
10 porções
60 Minutos
Pudim de maria mole
Pudim de maria mole
10 porções
15 Minutos
Peixe com Molho de Limão
Peixe com Molho de Limão
6 porções
20 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Bala de Gelatina Fit
Bala de Gelatina Fit
3 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nayara Silveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.