Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga gelada
  • - 1 pitada de sal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 1 lata de ervilha escorrida
  • - 1 xícara de molho de tomate
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 colher de sopa de óleo para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • 2. adicione a manteiga gelada em cubos e uma pitada de sal.
  • 3. com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão untada com manteiga.
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 6. adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 7. acrescente a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo muçarela ralado. mexa até incorporar.
  • montagem do empadão:
  • 9. coloque o recheio sobre a massa na forma.
  • 10. cubra o recheio com o restante da massa, fazendo uma tampa para o empadão.
  • 11. pincele a massa com uma gema de ovo batida para dar brilho.
  • 12. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Gelado de doce de leite com biscoito em dobro
Gelado de doce de leite com biscoito em dobro
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
25 porções
15 Minutos
Bacalhau gratinado divino
Bacalhau gratinado divino
6 porções
20 Minutos
Espaguete ao molho de camarão flambado
Espaguete ao molho de camarão flambado
6 porções
50 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Curau light
Curau light
12 porções
20 Minutos
Arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso
4 porções
20 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Bolo  de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
18 porções
50 Minutos
Pudim gelado
Pudim gelado
10 porções
10 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.