Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga gelada
  • - 1 pitada de sal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 1 lata de ervilha escorrida
  • - 1 xícara de molho de tomate
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 colher de sopa de óleo para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • 2. adicione a manteiga gelada em cubos e uma pitada de sal.
  • 3. com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão untada com manteiga.
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 6. adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 7. acrescente a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo muçarela ralado. mexa até incorporar.
  • montagem do empadão:
  • 9. coloque o recheio sobre a massa na forma.
  • 10. cubra o recheio com o restante da massa, fazendo uma tampa para o empadão.
  • 11. pincele a massa com uma gema de ovo batida para dar brilho.
  • 12. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Vaca Atolada
Vaca Atolada
6 porções
90 Minutos
Maionese rica muito saborosa
Maionese rica muito saborosa
6 porções
30 Minutos
Sorvete De Leite Condensado com Limão
Sorvete De Leite Condensado com Limão
6 porções
10 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
20 Minutos
Mousse de chocolate com morango
Mousse de chocolate com morango
14 porções
50 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
70 Minutos
filé mignon suíno  grelhado
filé mignon suíno grelhado
4 porções
55 Minutos
Torta de Batata com Atum
Torta de Batata com Atum
4 porções
50 Minutos
Requeijão Caseiro de Liquidificador
Requeijão Caseiro de Liquidificador
5 porções
30 Minutos
Dama da Noite
Dama da Noite
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.