Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga gelada
  • - 1 pitada de sal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 1 lata de ervilha escorrida
  • - 1 xícara de molho de tomate
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 colher de sopa de óleo para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • 2. adicione a manteiga gelada em cubos e uma pitada de sal.
  • 3. com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão untada com manteiga.
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 6. adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 7. acrescente a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo muçarela ralado. mexa até incorporar.
  • montagem do empadão:
  • 9. coloque o recheio sobre a massa na forma.
  • 10. cubra o recheio com o restante da massa, fazendo uma tampa para o empadão.
  • 11. pincele a massa com uma gema de ovo batida para dar brilho.
  • 12. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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