Empadão de frango cremoso e massa com 3 ingredientes

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga gelada
  • - 1 pitada de sal
  • ingredientes para o recheio:
  • - 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cenoura ralada
  • - 1 lata de milho verde escorrido
  • - 1 lata de ervilha escorrida
  • - 1 xícara de molho de tomate
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • - 1 colher de sopa de óleo para refogar

modo de preparo

  • Modo de preparo da massa:
  • 1. em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada.
  • 2. adicione a manteiga gelada em cubos e uma pitada de sal.
  • 3. com as pontas dos dedos, misture até formar uma massa homogênea.
  • 4. forre o fundo e as laterais de uma forma de empadão untada com manteiga.
  • modo de preparo do recheio:
  • 5. em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 6. adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • 7. acrescente a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. misture bem.
  • 8. desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo muçarela ralado. mexa até incorporar.
  • montagem do empadão:
  • 9. coloque o recheio sobre a massa na forma.
  • 10. cubra o recheio com o restante da massa, fazendo uma tampa para o empadão.
  • 11. pincele a massa com uma gema de ovo batida para dar brilho.
  • 12. leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Caneca
Pudim de Caneca
1 porções
5 Minutos
Bacalhau à Maceió
Bacalhau à Maceió
8 porções
35 Minutos
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
6 porções
40 Minutos
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
Tortilla de Ruffles de Guerrilha
1 tortilla
20 Minutos
Chantilly
Chantilly
4 porções
15 Minutos
Pavê de pêssego com amora
Pavê de pêssego com amora
10 porções
35 Minutos
Galinhada
Galinhada
5 porções
30 Minutos
Coxa de frango do papai
Coxa de frango do papai
4 porções
40 Minutos
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
4 porções
15 Minutos
Assado de costelas e batatas
Assado de costelas e batatas
5 porções
85 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.