Pizza de Frigideira

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rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 30 g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • - 12 tomates-cereja em rodelas
  • - 24 filés de anchova cortados ao meio
  • - 150 g de mussarela
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - orégano fresco
  • - azeite

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
  • 2. Junte o sal, o leite e o óleo.
  • 3. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  • 4. Sove a massa até ficar bem macia.
  • 5. Divida em 12 partes iguais.
  • 6. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 7. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
  • 8. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.
  • 9. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
  • 10. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
  • 11. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).

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