Pizza de Frigideira
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Rodrigo Medina
ingredientes
- Ingredientes
- - 30 g de fermento biológico fresco
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 colher (sobremesa) de sal
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
- - 500 g de farinha de trigo
- - 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- - 12 tomates-cereja em rodelas
- - 24 filés de anchova cortados ao meio
- - 150 g de mussarela
- - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- - orégano fresco
- - azeite
modo de preparo
- Como fazer
- 1. Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
- 2. Junte o sal, o leite e o óleo.
- 3. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
- 4. Sove a massa até ficar bem macia.
- 5. Divida em 12 partes iguais.
- 6. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
- 7. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
- 8. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.
- 9. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
- 10. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
- 11. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).
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