Pizza de Frigideira

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 30 g de fermento biológico fresco
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 colher (sobremesa) de sal
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • - 500 g de farinha de trigo
  • - 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • - 12 tomates-cereja em rodelas
  • - 24 filés de anchova cortados ao meio
  • - 150 g de mussarela
  • - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • - orégano fresco
  • - azeite

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar.
  • 2. Junte o sal, o leite e o óleo.
  • 3. Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  • 4. Sove a massa até ficar bem macia.
  • 5. Divida em 12 partes iguais.
  • 6. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume.
  • 7. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.
  • 8. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.
  • 9. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado.
  • 10. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite.
  • 11. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).

mais receitas recomendadas para voce

Salada de Manga
Salada de Manga
10 porções
20 Minutos
Salada do Chef
Salada do Chef
10 porções
30 Minutos
Sangria tradicional portuguesa
Sangria tradicional portuguesa
4 porções
5 Minutos
Lombo ao molho de maracujá
Lombo ao molho de maracujá
6 porções
120 Minutos
Chipa de Queijo
Chipa de Queijo
8 porções
30 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
60 Minutos
Bolo simples
Bolo simples
12 porções
40 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
4 porções
20 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
Nhoque sem glúten recheado ao molho branco light
2 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Medina através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.