Pizza de muçarela sem glúten
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 75 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- 1 sachê de fermento biológico seco
- - 1 colher (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de água morna
- - 2 xícaras (chá) de fubá
- - 5 colheres (sopa) de óleo
- - 2 ovos
- - ½ colher (chá) de sal
- - 1½ xícara (chá) de amido de milho
- Montagem
- - 1 xícara (chá) de molho de tomate
- - 400 g de mussarela sem lactose ralada grossa
- - orégano a gosto
- Para enfarinhar
- - fubá
modo de preparo
- Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. cubra e reserve por 10 minutos.
- 1. Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre.
- 2. Adicione o amido de milho e o fubá restante aos poucos. amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 3. Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºc).
- 4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. repita a operação com a outra parte da massa. fure a massa com um garfo.
- 5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Montagem
- 6. Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa.
- 7. Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. polvilhe o orégano.
- 8. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. retire do forno e sirva em seguida.
- 9. Repita a operação com o outro disco de massa.
- Informações adicionais:
- Pizza pode sim ser equilibrada e nutritiva. recheios como brócolis, abobrinha, escarola, rúcula, atum e frango são ótimas alternativas para variar os sabores daquela pizza de domingo.
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