Pizza de muçarela sem glúten

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

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ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1½ xícara (chá) de amido de milho
  • Montagem
  • - 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • - 400 g de mussarela sem lactose ralada grossa
  • - orégano a gosto
  • Para enfarinhar
  • - fubá

modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. cubra e reserve por 10 minutos.
  • 1. Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre.
  • 2. Adicione o amido de milho e o fubá restante aos poucos. amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºc).
  • 4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. repita a operação com a outra parte da massa. fure a massa com um garfo.
  • 5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Montagem
  • 6. Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa.
  • 7. Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. polvilhe o orégano.
  • 8. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. retire do forno e sirva em seguida.
  • 9. Repita a operação com o outro disco de massa.
  • Variação
  • 10. Se desejar coloque rodelas finas de tomate.
  • Informações adicionais:
  • Pizza pode sim ser equilibrada e nutritiva. recheios como brócolis, abobrinha, escarola, rúcula, atum e frango são ótimas alternativas para variar os sabores daquela pizza de domingo.

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