Pizza de muçarela sem glúten

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1½ xícara (chá) de amido de milho
  • Montagem
  • - 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • - 400 g de mussarela sem lactose ralada grossa
  • - orégano a gosto
  • Para enfarinhar
  • - fubá

modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. cubra e reserve por 10 minutos.
  • 1. Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre.
  • 2. Adicione o amido de milho e o fubá restante aos poucos. amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºc).
  • 4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. repita a operação com a outra parte da massa. fure a massa com um garfo.
  • 5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Montagem
  • 6. Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa.
  • 7. Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. polvilhe o orégano.
  • 8. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. retire do forno e sirva em seguida.
  • 9. Repita a operação com o outro disco de massa.
  • Variação
  • 10. Se desejar coloque rodelas finas de tomate.
  • Informações adicionais:
  • Pizza pode sim ser equilibrada e nutritiva. recheios como brócolis, abobrinha, escarola, rúcula, atum e frango são ótimas alternativas para variar os sabores daquela pizza de domingo.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo de Sanduicheira
Pão de queijo de Sanduicheira
6 porções
50 Minutos
Delicia de morango
Delicia de morango
6 porções
35 Minutos
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
Nhoque de forno recheado com molho gorgonzola
14 porções
85 Minutos
Torta de chocolate branco e preto
Torta de chocolate branco e preto
12 porções
40 Minutos
Creme de Maracujá
Creme de Maracujá
8 porções
10 Minutos
Risoto de cogumelo perfeito e saboroso
Risoto de cogumelo perfeito e saboroso
4 porções
35 Minutos
Bife acebolado ao molho mexicano
Bife acebolado ao molho mexicano
4 porções
60 Minutos
Brigadeiro de festa
Brigadeiro de festa
20 porções
20 Minutos
Bolo gelado de coco toalha felpuda molhadinho e fofinho
Bolo gelado de coco toalha felpuda molhadinho e fofinho
10 porções
45 Minutos
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Picanha ao Forno com Sal Grosso
5 porções
170 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.