Pizza de muçarela sem glúten

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 75 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de água morna
  • - 2 xícaras (chá) de fubá
  • - 5 colheres (sopa) de óleo
  • - 2 ovos
  • - ½ colher (chá) de sal
  • - 1½ xícara (chá) de amido de milho
  • Montagem
  • - 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • - 400 g de mussarela sem lactose ralada grossa
  • - orégano a gosto
  • Para enfarinhar
  • - fubá

modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture o fermento, o açúcar, a água e meia xícara (chá) de fubá. cubra e reserve por 10 minutos.
  • 1. Junte o óleo, os ovos e o sal, mexendo sempre.
  • 2. Adicione o amido de milho e o fubá restante aos poucos. amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos. divida a massa em 2 partes iguais, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3. Preaqueça o forno em temperatura máxima (180ºc).
  • 4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra uma parte da massa como auxílio de um rolo e forre uma fôrma para pizza com 25 cm de diâmetro. repita a operação com a outra parte da massa. fure a massa com um garfo.
  • 5. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Montagem
  • 6. Espalhe metade do molho de tomate em uma das massas, até cobrir toda a massa.
  • 7. Distribua metade da mussarela até cobrir toda a superfície. polvilhe o orégano.
  • 8. Volte ao forno para terminar de assar por mais 10 minutos ou até a mussarela derreter. retire do forno e sirva em seguida.
  • 9. Repita a operação com o outro disco de massa.
  • Variação
  • 10. Se desejar coloque rodelas finas de tomate.
  • Informações adicionais:
  • Pizza pode sim ser equilibrada e nutritiva. recheios como brócolis, abobrinha, escarola, rúcula, atum e frango são ótimas alternativas para variar os sabores daquela pizza de domingo.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
Bolinho de carne com hortelã na Air Fryer
8 porções
10 Minutos
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
12 porções
40 Minutos
Molho Pesto
Molho Pesto
15 porções
10 Minutos
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
4 porções
35 Minutos
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo de Liquidificador
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro Tradicional Gourmet
Brigadeiro Tradicional Gourmet
1 porções
60 Minutos
Pavê com Morango e minissuspiros
Pavê com Morango e minissuspiros
6 porções
45 Minutos
Almondegas recheadas com mussarela
Almondegas recheadas com mussarela
4 porções
30 Minutos
Filé de piramutaba ao forno
Filé de piramutaba ao forno
5 porções
40 Minutos
Pão de leite diet de liquidificador
Pão de leite diet de liquidificador
60 porções
130 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Pizzas e Empanados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.