Dourado no sal grosso
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Adam Saldan
ingredientes
- - 2 Kg de filé de dourado (sem espinha e escamas)
- - 2 kg de Sal grosso, especial para peixes
- - 2 colheres (sopa) de água
- - 2 xícaras de suco de limão
- - Um pirex retangular
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc. limpar e lavar todo o pescado. retirar as escamas e espinhas. temperar o peixe com as duas xícaras de limão (por dentro e por fora). em seguida, forrar uma travessa com 1 kg de sal grosso e colocar o peixe em cima.
- 2. O segundo passo é cobrir todo o peixe com o restante do sal grosso. não é necessário tapar a cabeça ou a cauda do peixe. espargir a água pelo sal.
- 3. Levar a travessa ao forno por uns 30 minutos, aproximadamente, ou até que o sal se endureça completamente.
- 4. Retirar a travessa do forno, e com a ajuda de uma colher, romper a camada de sal pela lateral do peixe.
- 5. Ao levantar a capa do sal sairá também e a carne estará pronta para ser servida.
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