Cuscuz à paulista

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • - 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • - 1 lata de palmito
  • - 3 ovos cozidos
  • - 2 latas de filé de sardinha
  • - 1 lata de ervilha
  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • - 6 tabletes de caldo de galinha
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • - 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  • 2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  • 3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  • 4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  • 5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  • 6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  • 7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

mais receitas recomendadas para voce

salpicão de presunto
salpicão de presunto
6 porções
40 Minutos
Chuchu com Queijo (Vegetariano)
Chuchu com Queijo (Vegetariano)
4 porções
60 Minutos
Antepasto de Abobrinha
Antepasto de Abobrinha
6 porções
30 Minutos
Halls Mix
Halls Mix
1 porções
5 Minutos
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
Bolachinhas Caseiras de Manteiga
20 porções
30 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
9 porções
120 Minutos
Pudim de Microondas
Pudim de Microondas
12 porções
20 Minutos
Dark Knight
Dark Knight
1 porções
5 Minutos
Waffle rapido
Waffle rapido
8 porções
10 Minutos
pipoca doce
pipoca doce
1 porções
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.