Cuscuz à paulista

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • - 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • - 1 lata de palmito
  • - 3 ovos cozidos
  • - 2 latas de filé de sardinha
  • - 1 lata de ervilha
  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • - 6 tabletes de caldo de galinha
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • - 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  • 2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  • 3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  • 4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  • 5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  • 6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  • 7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Frango com laranja e gengibre
Frango com laranja e gengibre
2 porções
40 Minutos
Café com creme de laranja
Café com creme de laranja
2 porções
10 Minutos
Doce de Morango Rápido
Doce de Morango Rápido
10 porções
35 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
6 porções
40 Minutos
curau de milho em lata
curau de milho em lata
12 porções
50 Minutos
Bolacha salgada de arroz
Bolacha salgada de arroz
20 porções
40 Minutos
Bolo de abacaxi com hortelã
Bolo de abacaxi com hortelã
12 porções
50 Minutos
Batata recheada
Batata recheada
4 porções
25 Minutos
Peixe frito
Peixe frito
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.