Cuscuz à paulista

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • - 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • - 1 lata de palmito
  • - 3 ovos cozidos
  • - 2 latas de filé de sardinha
  • - 1 lata de ervilha
  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • - 6 tabletes de caldo de galinha
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • - 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)

modo de preparo

  • 1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  • 2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  • 3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  • 4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  • 5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  • 6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  • 7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva

mais receitas recomendadas para voce

Torta De Maça
Torta De Maça
8 porções
30 Minutos
Suflê de Goiabada
Suflê de Goiabada
9 porções
35 Minutos
Churros
Churros
15 porções
15 Minutos
Bebida do abacaxi
Bebida do abacaxi
1 porções
15 Minutos
Meia de seda
Meia de seda
4 porções
10 Minutos
Empadão de camarão para o dia dos pais
Empadão de camarão para o dia dos pais
8 porções
50 Minutos
Kibe Cru
Kibe Cru
20 porções
15 Minutos
Broa de milho
Broa de milho
18 porções
15 Minutos
Bolo prestígio cavado
Bolo prestígio cavado
6 porções
50 Minutos
Patê de alho
Patê de alho
15 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.