Torta de ricota
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Osvaldo Nogueira
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 latas de leite
- - 3 ovos
- - 500g de ricota
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (café) de essência de baunilha
- - 2 colheres (sopa) de maisena
modo de preparo
- 1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passa e as claras, no liquidificador (corte a ricota em alguns pedaços para facilitar), batendo até ficar bem misturado. passe este creme para uma vasilha. bata as claras em neve e misture-as ao creme, com ajuda do batedor de arame, mas sem bater, só mexendo devagar. despeje em um pirex untado. se for usar uvas-passa (na minha casa o fã clube delas não é grande e, por isso, as dispensei hoje) salpique-as sobre o creme. leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir.
- Informações adicionais:
- Adicione uvas passas ou raspas de limão na cobertura como decoração! receita da vovó maria
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