Torta de ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 3 ovos
  • - 500g de ricota
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de maisena

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passa e as claras, no liquidificador (corte a ricota em alguns pedaços para facilitar), batendo até ficar bem misturado. passe este creme para uma vasilha. bata as claras em neve e misture-as ao creme, com ajuda do batedor de arame, mas sem bater, só mexendo devagar. despeje em um pirex untado. se for usar uvas-passa (na minha casa o fã clube delas não é grande e, por isso, as dispensei hoje) salpique-as sobre o creme. leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Adicione uvas passas ou raspas de limão na cobertura como decoração! receita da vovó maria

mais receitas recomendadas para voce

Maravilha de queijo
Maravilha de queijo
20 porções
30 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Torta de maracujá
Torta de maracujá
10 porções
40 Minutos
Batata Recheada
Batata Recheada
5 porções
30 Minutos
Muffin de legumes com salaminho
Muffin de legumes com salaminho
5 porções
30 Minutos
Cookie de aveia
Cookie de aveia
12 porções
35 Minutos
Gazpacho de Tomate e Beterraba
Gazpacho de Tomate e Beterraba
2 porções
40 Minutos
Sorvete de Morango com Whey Protein
Sorvete de Morango com Whey Protein
2 porções
120 Minutos
Nega Maluca
Nega Maluca
10 porções
45 Minutos
Bolo de aveia
Bolo de aveia
8 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.