Torta de ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 3 ovos
  • - 500g de ricota
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de maisena

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passa e as claras, no liquidificador (corte a ricota em alguns pedaços para facilitar), batendo até ficar bem misturado. passe este creme para uma vasilha. bata as claras em neve e misture-as ao creme, com ajuda do batedor de arame, mas sem bater, só mexendo devagar. despeje em um pirex untado. se for usar uvas-passa (na minha casa o fã clube delas não é grande e, por isso, as dispensei hoje) salpique-as sobre o creme. leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Adicione uvas passas ou raspas de limão na cobertura como decoração! receita da vovó maria

mais receitas recomendadas para voce

Torta Alemã
Torta Alemã
Uma torta
60 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
9 porções
60 Minutos
Risoto de Camarão e Rúcula
Risoto de Camarão e Rúcula
6 porções
60 Minutos
Pudim de Laranja
Pudim de Laranja
8 porções
90 Minutos
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
PICOLÉ CASEIRO DE MORANGO
8 porções
5 Minutos
Brigadeiro de Mandioca
Brigadeiro de Mandioca
20 porções
25 Minutos
Lombo de Natal
Lombo de Natal
null
60 Minutos
Torta Paulista
Torta Paulista
18 porções
35 Minutos
Abacaxi com creme de leite condensado
Abacaxi com creme de leite condensado
6 porções
30 Minutos
Arroz de Forno Simples
Arroz de Forno Simples
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.