Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 3 ovos
  • - 500g de ricota
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de maisena

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passa e as claras, no liquidificador (corte a ricota em alguns pedaços para facilitar), batendo até ficar bem misturado. passe este creme para uma vasilha. bata as claras em neve e misture-as ao creme, com ajuda do batedor de arame, mas sem bater, só mexendo devagar. despeje em um pirex untado. se for usar uvas-passa (na minha casa o fã clube delas não é grande e, por isso, as dispensei hoje) salpique-as sobre o creme. leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Adicione uvas passas ou raspas de limão na cobertura como decoração! receita da vovó maria

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de maça verde
Macaron de maça verde
48 porções
240 Minutos
Presença de anita
Presença de anita
1 porções
5 Minutos
Camarão Gratinado
Camarão Gratinado
4 porções
60 Minutos
Farofa de Soja
Farofa de Soja
20 porções
40 Minutos
Macarrão Parafuso Frito
Macarrão Parafuso Frito
5 porções
40 Minutos
Pizza Fitness
Pizza Fitness
12 porções
30 Minutos
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
12 porções
90 Minutos
Pavê de pêssego com amora
Pavê de pêssego com amora
10 porções
35 Minutos
Vinho quente do Annika
Vinho quente do Annika
17 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva especial
Bolinho de chuva especial
20 bolinhos
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.