Torta de ricota

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 latas de leite
  • - 3 ovos
  • - 500g de ricota
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2 colheres (sopa) de maisena

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passa e as claras, no liquidificador (corte a ricota em alguns pedaços para facilitar), batendo até ficar bem misturado. passe este creme para uma vasilha. bata as claras em neve e misture-as ao creme, com ajuda do batedor de arame, mas sem bater, só mexendo devagar. despeje em um pirex untado. se for usar uvas-passa (na minha casa o fã clube delas não é grande e, por isso, as dispensei hoje) salpique-as sobre o creme. leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir.
  • Informações adicionais:
  • Adicione uvas passas ou raspas de limão na cobertura como decoração! receita da vovó maria

mais receitas recomendadas para voce

Antepasto de berinjela
Antepasto de berinjela
1 porções
15 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Pavê pão de mel co  iogurte
Pavê pão de mel co iogurte
8 porções
30 Minutos
Cappuccino
Cappuccino
15 porções
15 Minutos
Manjar branco
Manjar branco
12 porções
30 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Farofa de banana
Farofa de banana
1 porções
15 Minutos
Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Drink Sol de Primavera
Drink Sol de Primavera
1 porções
5 Minutos
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
4 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Osvaldo Nogueira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.